新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 一个平凡的中国人的愿望

每个人都有自己的愿望,我也一样。很多朋友见我勤奋好学而又拼命工作,都不解我是为何。许多人也不明白我这个不领他们薪水的人,为何如此尽力帮助他们?其实我是有一个心愿,一个小小的梦想!
   新加坡这个国土上,中国人一直被歧视,因为我们不会英文,因为我们的知识文化没有那么高,更因为一些失去尊严的中国女孩的影响。所以中国男人被视为没素质,中国女孩被视为小龙女。身为中国人的我,除了心痛,还是心痛。
有时候我在想为什么在这个国土上我们中国人不能提起腰杆做人呢?为什么为了那蝇头小利而失去自己的尊严和人格呢?看着那些失去人格的女孩,我很气愤和鄙
视。看着那些在这里整天玩乐,打游戏的男人,我也感觉他们的可悲。但是也有一些有志气的男女,不甘心被人压迫在这个社会的最底层,而奋发图强,对于他们我
充满了敬意。
  我非常理解这些少数有志者的处境,因为我也是其中的一个,我们在艰难的挣扎着,拼搏着,即使这个社会并不是公平的对待我们,我们依然没有停下来抱怨,因为我们知道那无济于事,与其在那里抱怨,还不如我们利用时间和环境来强大自己,这个世界永远是适者生存的世界。
我深深地理解这群人奋斗中的艰难,在新加坡,私立学校的收费都很昂贵,许多人必须要还中介费,这么昂贵的学费,许多人都负担不起。有的即使负担的起学
费,可学校的教学质量和售后服务又不是很理想,也制约了他们的提升自己的空间。我一直想打造一个中国人的学校,让凡是来新加坡的中国人,第一时间就能想到
中国人的学校,低廉的学费,高质量的教学,建立相互交流的平台,让大家认识更多的朋友,大家一起进步,一起拼搏。
这就我的一个小小的愿望。
即使没有人付我薪水,我依然运用我的知识和智慧帮助她们建立学校,打造品牌,他们追逐的是金钱的收入,而我追求的是我的成就。然而我个人的能力有限,我不
是校长,我不是老板,许多事情我都无法控制和抉择,我只能运用我的知识和智慧,尽我所能为那些坚强的中国同胞们做点事情。
  有些朋友不理解我,问我你为什么花费那么多精力做这些东西,我只是笑笑说,你不会懂。
为什么?我就是想让新加坡人和世界各国人,在谈起中国人的时候,都竖起大拇指说:中国人了不起!我就是想让中国人在新加坡可以抬头挺胸,让那些女孩们不要
再践踏自己的尊严和人格,不要再给中国人丢脸。有些人说:你真伟大!我知道他们所说的伟大就是虚伪和神经病,贤的没事的高尚。
其实我他妈的不是伟大,我只是想实现我一个小小的要求而已:那就是当新加坡人再谈论中国人时,不再是小龙女,没素质。而是说:中国人了不起!
在这条路上,我接受过嘲笑,我也接受过尊敬,但无论怎么样,我都不会放弃,我要打造一个对中国人有所帮助的平台,我要让所有在新加坡的中国人都知道我赵天的名字。
小狮租房
好啊,好的很

我没有办法在金钱上帮到你,但是同为中国人,我正的是为你骄傲,有什么困难,一起想办法吧。

好像就是钱上困难

新加坡有美国人学校,有澳大利亚人学校,有法国人学校,有日本人学校,有韩国人学校,有印度人学校,甚至有菲律宾人学校,就是没有中国人学校, 是新加坡中国人太少还是中国人太多了装不下?这个问题纠结了我很久,LZ的出现无疑告诉了我答案,新加坡不是没有中国人,新加坡的中国人不是没有钱,而是在新加坡的中国人没有理想,甘愿默默接受别人泼在头上的污水,甘愿受歧视,甘愿拿比人家低的薪水做比牛马不如的工作,中国人很多很多,中国人的想法也很多很多,但是却少了一个敢于付诸实现的人,LZ的想法我相当赞成,“我要让所有在新加坡的中国人都知道我赵天的名字”----这句话可能有人会笑LZ太天真,但是它是我在这个论坛看到的让我印象最深刻的一句!

LZ请留下你的联系方式,也好让有需要的人方便找你

顶一个,我倒是不是有性别歧视啊,在这里的中国男人我敢说做的都不错,我就看到过中国人把新加坡人狠揍了一顿的。要是说做了些丢人事的,还是女生多吧,我们公司里的新加坡和马来西亚人老是拿中国女人怎样怎样来埋汰我,我真想把那些说这话的人和那些丢人的女人都狠揍一顿。
君子爱财,取之有道。——秦刚最近答记者时说

顶一个,我倒是不是有性别歧视啊,在这里的中国男人我敢说做的都不错,我就看到过中国人把新加坡人狠揍了一顿的。要是说做了些丢人事的,还是女生多吧,我们公司里的新加坡和马来西亚人老是拿中国女人怎样怎样来埋汰 ...
我都要啦 发表于 19-7-2009 09:51
94,最受不了是印度人都来问“this china girl how much ?”

健康的人生需要   四个维度的 和谐平衡,

就如 耗散结构一样, 要处于一种“动态平衡”的状态中。

Physical
Social/
Emotional
Mental
Spiritual

按照 “易经”中的理论,凡是都是  不动则已,一动的话,就只有 四分之一 是好的了。

也难怪 世界上的 人们 有 75%  的都是属于 悲观 群落的。

人生活在环境中,自然要不知不觉得受到环境影响。因为人本来也是个开放的系统,
  一直在同外界做 物质和能量的交换。

学习 按照心理学家的 理论 分为三个范畴;

Cognitive learningAffective learningPsychomotor learning
Originating
Evaluation
Adaptation
SynthesisCharacterizing
Complex overt response
Analysis
OrganizingMechanism
Application

Valuing
Guided response
Comprehension
Responding
Set
Knowledge
Receiving
Perception

知识,技巧 可以 随便学,只要自己认为对自己 有益;

但是 对于,感觉,意见,态度,价值之类的  自己就要 谨慎 加谨慎了。

人生观,价值观,之类的 东西 可以 学习自己比较崇拜的一些伟人, 多看看这些人的生平传记,和 这些人的 作品。

因为很显然,在我们生活中 我们周围的人 至少 75%的 都是“我们定义”中的失败者。 所以,为了不要 不他们后尘,对于他们的一些 很不健康的 思维成果,“毒果”,我们要 小心 入口。

“很多的时候我们以为我们看到的世界就是世界本身,然而其实我们所看到的只是我们自己的世界罢了。”

We see what we are conditioned to see. We are conditioned by our upbringing, environment and experiences.

很多人给出的一些 评价,态度,观点,等等,很多的时候,也就是 反映了他们自己内心的需求 罢了。  而并不代表 世界本来就是 这样子的。

所以,很多时候,在现实生活中看到的很多 现象,也就只有 25%可能是 真相罢了,其余 很大程度上只不过是  假象。

我们需要努力提高我们认识世界的能力水平。

是小腊的老大赵天么
大拇指

发表回复