新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教关于新加坡汽车的路税的问题?

汽车的路税不是一样价钱,这与什么有关?可否拿1.6cc以下的车型说明一下?
我在网上看到1.6cc以下的车有的是500~600,有的超过1000多,不解?难道是根据车价?越便宜,road tax越高?还是跟住COE走 ?
小狮租房

这里我只知道,renew COE以后路税每年涨10%,max到150%stop。但为什么新车首次COE,road tax也不一样呢(相同排量)?

如果是排量一样,路税就一样。但有时排量只是相差几十而已他们也一起归类。比如1535cc,或1580cc。车商都会归类成1.6.但路税就会差十几二十块。

路税和排量有关,2.4的大概600多,其他的就不知道了

楼上的‘潇洒风雨’
2.4的600多??您说的是红牌车吧。

回楼主,
新加坡路税是根据排量和车辆年限定价的,10年内的车1600cc的差不多$600+, 如果10年后每年加多10%直到增长到50%停止。
还有就是红牌车(OPC),路税非常少了。因为上路的时间少啊,应该是几十块一年。

这里我只知道,renew COE以后路税每年涨10%,max到150%stop。但为什么新车首次COE,road tax也不一样呢(相同排量)?
鲜橙多_88 发表于 19-7-2009 12:27

相同排量,路税肯定是一样的。
COE则是浮动的

楼上正解

跟排量有关。我的半年1200多元。

LS你的排量很大吧?3.0++?

有人知道1.6的1年road tax 大概多少?谢谢

$742

发表回复