新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【理财】请问版主问题,先谢了。

大家一直在谈炒股很羡慕,多年前赔了1500新元,再也不炒了。

我想请问的是:在这里很多人都住公寓,也在谈公寓。公寓的水电费是不是很贵呀,还有管理费什么的?如果买99年的小公寓,住上十年二十年,会有赚钱吗?还是保值?为什么有网友说过30年不好卖呢?买卖都要交税和中介费还有剩余吗?
多谢。
小狮租房
哈哈,高风险啊。
公寓水电费也没什么吧。管理费200左右。至于是否能赚钱,有希望,没保证。
过了30年的房子,贷款比较困难。

公寓的水电费和组屋的差不多。
公寓的管理费比较多。设施越齐全的公寓管理费杂费越多。
至于赚不赚钱,买入的时机和卖出的时机很重要。如果买的时候正值高峰期,又卖在谷底,赚个P呀?
网友说的30年的公寓不好卖,是因为公寓有30年的屋龄话就是属于老公寓了。对方想买的话,银行方面不好贷款,买方就会因现金的问题而放弃了不买了。也就是不好卖出去。

亏1500元就再也不敢炒股了,说明你的风险承受能力很低,非常低。不适合做冒险的投资,有钱还是存利息好了。我亏1万5千,眼都不眨一下。我心里想的是:市场永远充满着机会,这次输了,下次重新来过!我的风险承受能力高些。

书上说:高风险带来高收益。O(∩_∩)O~
LZ如果你连1500都赔不起的话。真的不要玩这类冒险的投资了。。
不然你会心浮气躁。。更容易判断错误的。。

亏1500元就再也不敢炒股了,说明你的风险承受能力很低,非常低。不适合做冒险的投资,有钱还是存利息好了。我亏1万5千,眼都不眨一下。我心里想的是:市场永远充满着机会,这次输了,下次重新来过!我的风险承受能力 ...
老鼠爱小米 发表于 21-7-2009 00:45

老鼠确实是女中豪杰。

谢谢楼上各位朋友的回帖。我明白了。还是回中国老家买房子吧。没这么复杂。很佩服板主的魄力。不过我不再去炒股了。看朋友去年在国内赚了40万,真羡慕。不过我是个承受能力非常差的人,还是老老实实赚点小钱比较稳当。其实我也想学心放开些,但做不到。所以稳妥点然后回中国去。

纠正你一下,别总是“板主,板主”的,是“版主”。

谢谢楼上各位朋友的回帖。我明白了。还是回中国老家买房子吧。没这么复杂。很佩服板主的魄力。不过我不再去炒股了。看朋友去年在国内赚了40万,真羡慕。不过我是个承受能力非常差的人,还是老老实实赚点小钱比较稳当 ...
东方肥狗 发表于 21-7-2009 13:43

想开点,不要羡慕别人。说真的,就这么简单。不过,慎重初战

刚在网上看老家的房子涨成什么样了,回来扫一眼,发现被纠正了。好了,马上改了。小米真认真。

发表回复