新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

DP 学走路—泰国行 流水游记!

自由真的是大家都向往的!终于知道为什么泰国是这么的受欢迎了!他的自由程度好像只有你身临其境才能感受的到。『时间:2009年的某一日,地点:曼谷 普吉岛 皮皮岛,花费:因为是三段无往返的机票 所以比较贵,大概在490新币左右,加上曼谷3 普吉和皮皮的四星5晚住宿费大概是380新币左右每人(我搭了一位驴友,不然房间每晚都是要付差价的)』下面说点 泰国二三事~
如果说曼谷是天使之城的话 我会说那一定是位凄美堕落的天使大姐~
因为文字功底有限 所以比较喜欢 原生态一点的看图说话

因为图片太大所以压缩了 压缩以后效果不是很好! 有幸体验了当地人的水上巴士!
票价2泰铢
有很多的站点

曼谷的大巴士都灰常的复古呢!

不知不觉水上巴士到了终点,
下了船以后心里感觉异常的兴奋,因为里传说中的大皇宫不远了。步行向大皇宫的方向进发~ 提请大家注意的是
沿途你会碰见数以万计的当地“大哥”上来和你搭讪,有人会问你要不要车啦,门票之类的,最夸张也最让人气愤的是有人会和你讲大皇宫今天不对外开放!~当然我一个都没理会!因为手里拿的这份机场免费地图不是很详细,所以原本很近的路程我们40分钟才到达。

人越来越多 ~看见上图的地点以后我确定大皇宫就在附近。
沿途不知道为什么有那么多买卖彩票的,看见当地人笑嘻嘻的买奖刮奖,真是为他们这份乐此不疲的态度感到无比震撼,乍想他们精神上是多么的执着,心灵上是多么的渴望!呵呵

因为泰国和中国 新加坡有一个小时的时差 所以离关门时间还早~门票是300泰铢一位
举世闻名的大皇宫还真就没有我想象的哪么大,不过可以用精美来形容。可能是咱们中国的建筑都太宏伟了吧 HOHO
不过大皇宫真的也算是够奢华,但是只可远观哦,细细的看看 其实还真不是什么金子做的,
价值应该在于他的历史文化所在吧!

据说是 亚洲最大的购物中心   我到不怎么喜欢逛街 什么都没买 只是因为这个大 所以看了看  确实 还不小 里面还有个海底世界呢!
最著名的四面佛
就这这个商场的马路斜对面
走过去应该 5
分钟!
这个商场门前也是有泰国的佛
只是人没有
四面佛哪么多!曼谷的寺庙真的很多
走到那里
你都可以拜拜

商场门口摆摊还真就好久没见到过了! 本人认为真是各种当地美食啊~因为当地人都买来在门口坐着吃 我也忍不住了~
都是几十泰铢一种 几块泰铢一个的小吃!什么拌的蔬菜啊 烤串啊~总之还真都不错~因为泰国风也是比较辣的 我很喜欢商场大时代的东西
看起来好像更美味

泰国机场买的 口感很奇怪的可乐!!!

的因为图片太大所以压缩了 压缩以后效果不是很好! 有幸体验了当地人的水上巴士!票价2泰铢 有很多站点 ... ...

的因为图片太大所以压缩了 压缩以后效果不是很好! 有幸体验了当地人的水上巴士!票价2泰铢 有很多站点 ... ...

曼谷的大巴士都灰常的复古呢

曼谷的大巴士都灰常的复古呢

因为泰国和中国 新加坡有一个小时的时差 所以离关门时间还早~门票是300泰铢一位 ... ... ... ... ... ... . ...

因为泰国和中国 新加坡有一个小时的时差 所以离关门时间还早~门票是300泰铢一位 ... ... ... ... ... ... . ...

举世闻名的大皇宫还真就没有我想象的哪么大,不过可以用精美来形容。可能是咱们中国的建筑都太宏伟了吧 HOH ...

举世闻名的大皇宫还真就没有我想象的哪么大,不过可以用精美来形容。可能是咱们中国的建筑都太宏伟了吧 HOH ...

据说是 亚洲最大的购物中心 我到不怎么喜欢逛街 什么都没买 只是因为这个大 所以看了看 确实 还不小 里 ...

据说是 亚洲最大的购物中心   我到不怎么喜欢逛街 什么都没买 只是因为这个大 所以看了看  确实 还不小 里  ...

最著名的四面佛 就这这个商场的马路斜对面 走过去应该 5 6分钟! 这个商场门前也是有泰国的佛 只是人没有 ...

最著名的四面佛 就这这个商场的马路斜对面 走过去应该 5  6分钟! 这个商场门前也是有泰国的佛 只是人没有  ...

商场门口摆摊还真就好久没见到过了! 本人认为真是各种当地美食啊~因为当地人都买来在门口坐着吃 我也忍不 ...

商场门口摆摊还真就好久没见到过了! 本人认为真是各种当地美食啊~因为当地人都买来在门口坐着吃 我也忍不  ...

商场大时代的东西 看起来好像更美味

商场大时代的东西 看起来好像更美味

小狮租房

在曼谷 你可以找到各种美食 整夜灯火通明  大型的人妖表演就像百老汇一样 呵呵!还有泰式按摩~ 这些都是让人 流连忘返的~ ,价钱几百百上千泰铢不等!
还有那个传说的靠山路 什么背包客的天堂,我还真就没发现 但是洋人们都是瞪大了眼睛 好像能找到宝贝一样,其实就和北京秀水查不多!
建议从大皇宫出来以后 自己找到湄南河 搭客船去靠山路~我觉得还是比较好找的 这样能体验湄南河风光 又不像游客一样花几千泰铢去坐那个什么旅游船那么铺张。这边的船貌似没有号码 就像2路  4路 汽车一样 ,这边看的是旗子,船上有红黄绿橙青蓝紫的旗子,码头卖票的很不友善,一直叫我去坐那个旅游船,估计是有提成。索性和当地人在一起等船,问了问大叔阿姨们,表明我的去意以后,他很热情的告诉我要上黄旗船,船费好像是3泰铢!
以下省略靠山路和湄南河的照片~感觉景色一般  主要体验的应该是人文!
(第二页~~~~~~~~待续)

不错,支持一下

我去泰国就整个一三下五除二走马观花了,旅游就是要好好的享受才是啊!
真美,下次去泰国 一定要多呆几天!

奔跑的蜗牛 该用户已被删除

不错,支持一下
shsyk 发表于 21-7-2009 22:10

你很厚道啊 哈哈 谢谢

我去泰国就整个一三下五除二走马观花了,旅游就是要好好的享受才是啊!
真美,下次去泰国 一定要多呆几天!
~queenie~ 发表于 21-7-2009 23:07

我觉得咱们 都是为了 “名”才去的    咱们的消费理念不行
洋人 活的洒脱啊  再穷也要去旅行

皮皮的水真的是蓝的~~~~‘一塌糊涂’~~~~~
老朱的帖子终于也上来了。先前在你的NIKON里就看过了算是先睹为快了哈
狂顶一个!
奔跑的蜗牛 发表于 22-7-2009 00:34

我主要是 看见 你现在太火了!必须紧跟着你啊!

发表回复