新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

《偶遇》,送一个来自诺丁山的美国女孩儿。

昨日的此刻,我和他在VIVOCITY的MRT一起经过OUTRAM PARK然后告别。在偶遇的短短1个小时里,我靠着蹩脚的英文、丰富的表情再加上手脚并用,我和她谈Sydney Porter,Theodore Dreiser,还有莎拉、迪翁、琼斯。我们之间似乎没有了Culture ShocK,只有人类的共同。

很遗憾,没来得及互留E-mail,也不知道她还会在新加坡待多久,还能不能相见。然而,这一切于我对她都不重要,唯独我们的那种跨文化、跨民族、跨性别的交流让我心潮澎湃,也许永远都不会忘怀。

我实在才疏学浅,就借志摩的诗纪念我们的偶遇:

偶  遇

我是天空的那片云
                 偶尔投射在你的波心,
                 你无须讶异,
                 更不必欢喜,
                 转瞬间消失了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,
                 你有你的,
                 我有我的,方向。
                 你记得也好,
                 最好你忘掉,
                 在交互中互放的光亮。
小狮租房
沙发

这算艳遇吗?我也超喜欢这首诗

噢,应该是偶遇,不算是艳遇。我们的交流无关性别和爱情。然而,她确实是一个美好的女子,除却外表的美丽,还有极好的人格魅力。

我靠,1一个小时就知道极好的人格。您真厉害
下次我们见见,你看看我人格好不好

做作

楼上真是太有才了,我说极好的人格魅力,可没说她人格是极好的。卓别林非常幽默有趣,给大家带来快乐,我说他有很好的人格魅力,那您说说看,这里面能看出他的人格好不好?

您老的中文太需要改进了,看不明白或者理解不清楚请别这里瞎发言,给中华民族抹黑。

无知

自己来坐一次沙发,换了头像,但愿朋友还认识。

寻找同类 [email protected]

您让人感觉很缥缈,太浮滑,太虚假,不真实,会觉得你很不实在,不知道您的朋友都是什么样子的,应该说怎样的人能做你的朋友,呵呵,我也觉得挺做作的,不好意思,没文化的我低调路过~

对不起,我一直生活在两个世界:现实世界和理想世界。你看到的是我的理想世界。我的理想世界是完美的,而现实世界是有缺憾的,我就生活在世界的边缘。

我觉得,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有一个诗意的世界。有一天,当梦想照进现实,我的生命大概也就终结了。我会毕其一生来追求这样的世界,毫无保留,无所牵挂。

发表回复