新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【理财】想在国内买房,如何办理委托和公证?

a1k

如题,有人在这委托国内的亲戚或好友代办过吗?
程序如何?谢谢!
小狮租房
去中国大使馆开【授权书】,也就是【委托书】。
带上你的证件,护照,青卡,IC等,先去拿表格,填表格,需要照片。照片是按中国的尺寸规格,新加坡的店不会拍,拍了拿去也过不了关,最好在那里拍。中国大使馆里面有拍照服务。

大使馆上半天,11点半就截止拿号码了,早点去排队。8点半这样子。

对,去大使馆。照片应该是不需要,但最好写好授权书再去。
如果有配偶的,则配偶也要签字(这是国内的要求)

我去过,要照片。

在那个申请表格上面,要粘照片。

不要在表格上签字。
去到那儿了在柜台前当面签字才有效。(工作人员她叫你签字时才签)

a1k
终于等到米斑竹给信了,谢谢先!

我看到中国驻新加坡大使馆的网站下有一个委托书或声明书公证。是不是自己先写一个委托书,再和《公证认证申请表》交上?

另外,我想单独买房子,不加老婆的名字。因她已加入新籍。这样的话还需要她的签名吗?
2# 老鼠爱小米

我买国内房子是委托我先生的,根本没去中国大使馆办理委托书啊?!是自己在网上打印了一个表格填好后带过去办理相关手续的。

终于等到米斑竹给信了,谢谢先!

我看到中国驻新加坡大使馆的网站下有一个委托书或声明书公证。是不是自己先写一个委托书,再和《公证认证申请表》交上?

另外,我想单独买房子,不加老婆的名字。因她已加入新籍 ...
a1k 发表于 2009-7-28 14:01

你在网站上下载下来打印好,再填完毕就行了。委托书写一份,签上名字,带去也行。

委托买房子,可能一个人也行。卖房子,一定得夫妻双方。

a1k
那应是你委托你先生。所买的房子是二人联名的吧。也许你先生到国内作过公证?
你说的表格式什末样子?有没有个链接?谢谢啦!

7# 一家四口

a1k
看来得叫老婆一块跑一趟为妥。

请问斑竹?办完后寄给国内的受托人后,一些证件如护照、身份证、户口等就不要了吗? 8# 老鼠爱小米

发表回复