新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请smallpeak和东晖进来,请教夜景人像

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
引东晖的那个夜景人像帖子,我没有外闪,前段时间第一次尝试了夜景人像,用的机内闪。现在发上一张图,请2位指导一下拍摄技巧。
P1011483 副本.jpg
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我用的是奥林巴斯的老型号加上40-150套头拍的,稍微的调整了一下白平衡。

非常感谢指导,用纸包住闪灯就差不多是柔光的意思吗?
那个
smallpeak
以前在4/3人像精英群里看见过你,唉,我拍照水平烂,和那个老魔吵了几次,不合适呆那里,自动退出了。 ...
cheng008 发表于 27-7-2009 23:04
你好。不知道你是哪位?呵呵呵。很遗憾没有在新加坡认识你。不过网络无国界嘛。其实老魔是典型的北京人。没啥恶意的。就是说话不好听一点。
我拍的人像水平也是一般啊。有机会你上几张照片,一起研究一下吧。

关于内闪能不能拍夜景,东辉说过了,其实是完全可以的,我想说的是主要是要合理的利用闪光灯的曝光补偿,达到主题和背景曝光平衡。现在大家都用数码,这是很容易的。多拍,一定会掌握好的。
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2219830

呵呵,是吧。其实就是不怎么习惯老魔那嘴巴,许多人玩摄影就图个乐子,我拍的差,偶尔发在群里,他非要特别说,这里是人像精英群。唉,我还是自愧不如

这个模特 怎么老是看见

非常感谢指导,构图确实好难。

事实上我很喜欢类似C的135L头出来的那种像场的MM人像,很大气。我尝试用套头同样焦段却难实现

就照片曝光和后期肤色都很棒 是一张出色的照片 唯一遗憾的是构图和MM的的美感 这就是你的问题了 呵呵 如何构图 就要靠大量的实践 观察优秀作品 提高审美观点 这些也是我所欠缺的 还有就是你要更好的调动起MM的灵气 把她最美 最有魅力的一面抓住。。。。。。

非常谢谢2位热心影人的指点。构图确实是问题。 我转发几张135MM镜头拍的照片,也许是虚化好的关系看起来很大气,有空间感。

发表回复