新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 回国后,很郁闷。。是否要返回新?

nfy

很郁闷,和大家聊聊
夫妻分居了几年,中间你来我去的,感觉挺折腾的,为了家庭,就决定回国了。也生了个孩子,目前在家里做全职主妇,过一阵子打算孩子上幼儿园,我去上班。
但是这一年来过得很不开心,总觉得和老公之间默契少了许多,交流也少了许多,更像两个陌生人。尤其是老公总爱打麻将,几乎每个礼拜能打三四次,在我的强烈反对下,现在改成一次,都说好了最迟凌晨两点回来,可是他每到周五就是打通宵,然后周六睡一天。每次周六我一个人带孩子在街上溜达,感觉很像单亲妈妈,以前没有孩子的时候我们两个人的周末是起床后拉着手去打保龄球,然后买菜做饭,做家务,现在什么都不是,家务完全我一个人做,老公回到家里也只是蜷在沙发里看电视,孩子好像是我一个人的。很累很累。。为此我经常发动吵架,我们关系很僵,几乎很少讲话。
我在新加坡还算凑合,靠我一个人的工资能够供得起房子养得起孩子和车子,工作也比较稳定,目前还属于公司的在职员工,停薪留职之类的。之所以选择回来是因为觉得那里很辛苦,而且距离父母很远,生活很孤单,我在国内的生活会比较安逸一点,也方便照顾父母。之前我老公也有过来新加坡的想法,但是经过慎重考虑后,我决定自己做出牺牲。他在国内是公务员,在新加坡找不到什么像样的工作,这样一来他的心情会很坏,夫妻关系自然也不好。
去年一时冲动,提交了公民申请书,已经批准了,我延期了两次,还没有决定要不要回来拿了公民权。如果要回来新加坡就得离婚,但是离婚好麻烦呀,搞得孩子生活在一个单亲家庭,而且,我老公还要瓜分我这几年来辛苦的血汗钱。要是坚持过呢,我真的受不了他这个毛病,我每次都会气的胃痛失眠。。大家说说,我是离婚了跑路呢还是继续留在国内,接受他这个坏毛病呢?一想到我这一生还有很长的路要走,还要这样忍受他,我头就大了。。。。
小狮租房
找回真我,否则你这一辈子都有得悔了。

别那么轻易的就做离婚的决定,两个人在一起不容易,更何况还有孩子.
想想曾经你们在一起的美好,想想孩子,一定还有值得你留恋的地方.
我觉得你应该很坦诚的跟你老公好好聊聊,和他一起努力改变这个现状
不要把新加坡想成是你的退路,那样只会让你作出错误的决定
不管是多好的工作,多高的薪水,都不会比自己的家人来的重要
男人总是后觉后悟的动物,需要我们很用心的去培养的
再给自己多些时间,如果你们一起努力了,还是改变不了
那再来做决定吧,LZ 已为人母,请多想想你的孩子

听上去缘分早尽了,维持只是凑合。相信在新时也迈出过几步,有了比较和幻想。

你们家庭条件很好了。

我虽然是个男的,不过我挺不喜欢男人整天泡在麻将桌上的(强调是整天而不是偶尔),人的精力是有限的,沉迷于麻将或赌博,自然会忽略生活的那一部分,也许是因为自己不玩麻将的缘故,呵呵,别被打麻将的朋友砸砖头。

想好啊,有些东西生命中失去就找不回。比如孩子的完整家庭成长气氛。
其实我也挺矛盾的,只不过你是犹豫要不要回新,我是犹豫要不要回国。
我的家庭现在也是两地分局,我带女儿在这边,我的工作在国内倒是让人艳羡,
我们夫妻做的决定出来,可是孩子的爸爸自己不愿意出来,他只愿意我和孩子在
这里,或者说他宁愿负担我当新加坡家庭主妇也不要过来新加坡创业。我一点也不喜欢
全职的家庭主妇。一直有要回去的冲动。

现在回国看看中国的各方面都飞速发展,可为什么人的素质还是那么差劲。夏天就在楼下聚堆玩扑克 麻将,要是下雨了就到楼道来打,眼看着你要出去就是不让位给过去。公务员是国内人人羡慕的工作,以前自己也会羡慕,可现在觉得除了工作稳定轻松,就整天吃吃喝喝不顾家庭。得罪人了吧,当然我说的不是全部。

别以为不离婚就是为孩子好 夫妻关系不好孩子最痛苦
我8岁的时候就很认真的劝我父母离婚 可是当时我还是小孩子没有人理会我的话 更没有人理会我的痛苦
只是把我的认真当成玩笑 他们思想保守也很在乎名声
所以 我的童年和青少年时代的生活只有压抑
直到我23岁在这里找到一份工作 开始一个人生活的时候才感觉到活着的若干好处

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

家庭孩子的我不知道。。。 我觉得公民权可以先回来拿了再说。。。。 毕竟东西握在手里的才是自己的。。。。
拿了公民权不表示你不可以再中国继续住。。。
离婚不一定要把你的血汗钱给你老公一半。。。。 聪明的女人会收拾好东西了再提离婚, 明白吗??
财产分配你们是可以谈的。。。。 如果你老公死皮赖脸的要用法律要你的血汗钱, 我觉得你更应该庆幸自己提出离婚。。。。。 (当然我不是提倡你离婚。。我觉得孩子是考虑的重点)

不过我觉得你一个人在这边的薪水可以养房,养孩子,还可以养车。 就说明你在工作上有自己的成就。。我觉得你现在痛苦就是因为你不适合做家庭主妇的。。。 你对工作的野心大过了孩子。。。。
我的朋友就是结婚了,也和你一样。生活整个变了。。就整天围着孩子转。。。 她是玩心很重的那种。。。 大着肚子还出国旅游啦。。潜水的那种。。。让她过主妇的生活,她一开始也是很难适应。。。 但是她知道,她为了孩子,什么都舍得放弃。。。。 孩子的成长就那么几年。。错过了就再也不可能改变了。。。 事业可以晚点重新再来得。。。 你再问问自己, 什么比较重要。。。。。
别整天跟着80后的闪婚,闪离的潮流。。。。

发表回复