新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕时发烧感冒

有没有妈妈在怀孕期间发烧感冒的啊,我感冒了几天,也吃了一些药,感冒两天后才发现有点发烧,37.4,不过医生说这个温度不算发烧,如果超过37.5就要小心,我有点担心那个病毒对胎儿有影响,不知道有没有妈妈在怀孕时碰到这样的情况,有没有事啊
小狮租房
怀孕发烧感冒要很小心,听说病毒对孩子的脑不好。  楼主应该已经看过医生了,如果不管用还是去看个专科吧,小心为妙!祝楼主早日康复。。。。:victory:

我当时只是觉得有感冒症状,因为怕去看医生麻烦,就打电话去问问,护士说吃普通的版纳杜没事的,不能吃加强的,后来我才发现有点烧,就去看医生,医生说我自己开始的时候吃版纳杜了,不知道有没有发烧,吃了版纳杜就不会测出发烧了,所以他不知道我当时到底有没有发烧,有没有被病毒感染了,尤其现在有H1N1,听着怕怕的,就上来跟姐妹取经,有没有人发烧感冒过,生除了baby没啥事的啊

感谢楼上的妈妈,我现在才怀孕一个月多呢,但愿像你说的没事,多谢多谢

没事的,我可能因为自身体质不太好,怀孕时也发烧感冒过2次,第一次发烧不很厉害,但是退烧后感冒持续了差不多3个星期才好;第二次直接就是发烧,烧到了38度多近39度,当时也很担心会对胎儿有影响,但是也没有办法,不可能因为这个就去打掉胎儿吧,现在宝宝出生已经7个多月了(出生时体重3.85KG,身高51CM),健康的很呢,医生都说发育的比同龄孩子都好,已经会爬了,一般孩子要到8个月才学会爬的吧,好像

看了楼上的发言更安心些,呵呵,不过咋发现你们都是怀孕后期啊,我是初期,孩子在长大脑啊,神经的时候吧,但愿没事

我也有一些同事怀孕时感冒发烧的后来都没事。不过最近H1N1盛行,保险起见最好去测试一下确认不是H1N1. 报纸上说如果是H1N1的话要在有症状的前两天吃tamiflu效果最好叶康复的最快。
我上个礼拜有一点喉咙痛就马上去看了一下医生,医生给开了一点药还说第二天如果不好要马上打电话给他,所幸我第二天就好了。不过可以看得出孕妇属于重点保护对象,还是万事小心的好。

我看医生了,不过医生说37.4不算发烧啊,他说新加坡天气热,跟我们国内的不一样呢,所以我只好相信咯,那么我就是感冒而没有发烧

我是整個孕期都傷風感冒好幾次....從初期到後期都有.....
醫生開的藥都是會眼睏的, 因為不眼睏的藥是不適合孕婦...
最重要是要趕緊好起來....
所以平常所說的多睡覺休息, 多喝水, 多吃蔬菜(因為涼的東西不能吃,但水果也不要吃太多, 怕會引起妊娠糖尿病)(因為有時感冒是熱氣所引起)等等的事情一定要做足~~~
不要以為吃1-2天藥沒事就不吃藥(醫生所開方的, 不要自己亂吃藥), 最好吃足3天的藥.....原因是盡量不給感冒復發.....
平常真的要多喝水, 我那時候平衡每天都會喝2公升的水....還有孕婦喝的奶粉....

发表回复