新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

问问有没有给孩子在国内办理过更新护照的妈妈们。。。

最近有个问题困扰我,想问问有经验的妈妈们。
给儿子加入了国籍,现在他有两个护照,一个新加坡的,一个中国的,在国内还有户口,中国的护照明年就到期了,要更新,在这里是不可能给办得了,所以就想回去给办一下,但是问题来了,如果在国内凭户口给办理了后,拿到了护照,回来这里,原护照上的pr还能办么?如果不能了,那么下次再回国的时候就出不来了?因为没有新加坡的签证。有没有妈妈办理过了?
小狮租房
没人知道?

怎莫让小孩同时有两本护照啊?在国内出生的吗?如果在新加坡出生,注册公民好像需要有一个报生证Birth Certificate)。

楼主有答案了吗?
我是担心如果没有中国护照只有从中国出境的纪录,而没有回中国的入境纪录,可能在延期的时候会有麻烦。

4# 渊博
你的担心跟我的一样,只是到现在为止还没有人回答这个问题给我。。。

3# medp1128
申请公民前是PR,小孩就可以有两本护照的。

不是说中国不让有双重国籍吗?既然有新加坡护照,是不是中国国籍就得取消了呢?如果是,那你儿子也就不可能还有两本不同国家的护照啊。

是不是可以咨询下中国大使馆啊

7# 梅萼
哎,这个问题已经说过很多次了,小孩子出生后拥有中国国籍,新加坡的pr,那么申请公民后,不用取消中国国籍,所以拥有两本护照。问题就在于更新中国护照的时候遇到问题,所以才拿出来讨论一下,目前看来,似乎没有妈妈们办理过啊。。。

q 8# 雪花飞舞

我的理解是等你孩了拿到中国更新的护照后,你们在新加坡再申请一个旅游签证进来先
反正中国护照是进出中国用的,你不管怎样中国的户口总是在的,只要不要让中国的户籍处知道孩子换了国籍,应该没有事吧?

期待你下次来与大家分享你孩子换护照后再进入新加坡的方法。

q  8# 雪花飞舞  

我的理解是等你孩了拿到中国更新的护照后,你们在新加坡再申请一个旅游签证进来先
反正中国护照是进出中国用的,你不管怎样中国的户口总是在的,只要不要让中国的户籍处知道孩子换了国籍,应该没 ...
安静 发表于 8-10-2009 13:22

恩,看来是只有自己来试试了。。。

发表回复