新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

子宫有小肌瘤

上周去B超,当时检查的医生说孩子没事,只是检查时有问过以前B超过吗?我回答有的.今天去拿的报告及片子,以为OK,也没再问,拿了就回家.结果一查字典,得知报告单上写着两个内容:一是有检查到小孩十二周,二是有小的子宫肌瘤.奇怪了,当时为什么不说,只说下个星期拿给医生看.下个星期才到医生的预约,POLY CLENIC.晕!
拿到这样的结果,心情一下子变坏了.在网上查有关资料,这种情况好象也挺常见的.有没有人知道这种情况应该怎么办呢?
小狮租房
怀我女儿时我也是这种情况,肌瘤小不会影响胎儿,对大人也没什么影响,可能在怀孕时肌瘤会越来越大,
如果你是剖复产,有些医生会建议你生小孩时同时取掉肌瘤,但如果医生建议暂时不取掉,也没问题,生完小孩子后肌瘤就会变小,只要定期检查(半年一次)就行了,在生活饮食上注意,控制肌瘤的增大。

谢谢LS的解答,心宽了不少.我记得我同学以前也告诉过我她怀女儿时因为有肌瘤,所以剖腹产,并在剖腹产中把肌瘤也切掉.但昨天在网上看到有些是说不可以在剖腹产的时候手术.反正听医生的了.

我上个月刚在KK 做完子宫肉瘤切除手术的,在肚子上开了3小刀,大概2个礼拜就恢复了。不用怕!!

男人也长子宫肌瘤????????????有点晕了。。。。。。。。。。

千万不要去管这个小肌瘤!
两年多前,我的妇产科医生告诉我,十个女人九个有肌瘤,根本无需在意。而我却因为子宫里有个小肌瘤误信另一个不良医生的谎言,说如果我不手术就无法怀孕,就算怀孕了也会流产。我在心惊胆战中听信了那个不良医生的话做了子宫腹腔镜手术,结果上大当受大骗,手术后瘤还在里面,害我一辈子有疤痕而且心里也有了阴影。
后来我一样带瘤怀孕平安生子。只要子宫肌瘤不大都是很正常的,因为子宫肌瘤的营养就是我们的经血,如果怀孕了就停经,子宫肌瘤自然会缩小甚至消失!医生说有的女人一辈子都有,不必放在心上。呵呵,我现在还有呢,而且正在怀第二胎,一切正常!

今天按预约时间到政府诊所产检,依旧是看护士\医生。把B超的报告给出后,护士说看医生怎么说要不要转KK。在护士那就是量体重,测血压,验尿而已,那护士说依她以前在私人医院的经验,要看瘤会不会长大,会长的话,可能要在怀孕五六个月时就做手术,说得我怕怕的。到到医生那,更简单了,只问说以前生第一个孩子时,有没有发现有瘤?然后说他帮我写封信,转到KKH那检查。这是预料中的事。还是开了点维他命而已。

在网上查看些有关子宫肌瘤的产生原因,其中这一是与情绪有关。感觉自己有点抑郁的,经常心情不好。也许与这个有关吧。不想太多了。

应该没事的.怀孕要放宽心,宝宝才会漂亮哦.

忘了说,郁闷的时候找我和小容嗑瓜子...;P

谢谢了,有空会去找你们玩.

发表回复