新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] CCCCCC

CANCEL

小狮租房
      和大家share一下我面试的公司吧
     40天内face to face interview 有8个,电话interview 有2个,还有我自己walk in 的公司有3个。(食品加工,电信,零售,化学药品,酒店,物流公司,制酒公司)看起来很丰富是吧,几乎是每次面试的公司都是不一样的。因此我也积累了不少面试的经验
      1.自信:(4颗星)自己要给自己加油鼓劲,相信自己一定能做好这项工作,如果自己都不相信自己,那还有谁能够相信你呢?
      2.公司背景:(4颗星)有的报纸上有写公司的名字,有的只有address,如果你拿到这个公司的面试机会一定要上网查一下了解下这个公司是什么生意,主要的customer有哪些,因为面试的时候会问到你呦,如果你答不上HR问你的问题,那就证明了你对这个职位不是很感兴趣
      3.简历(5颗星)不管有没有面试,都要把简历打印出来,我大概把我的简历打印了40多份,花了好多钱啊,不要心疼,是值得的。简历要包括你的学位,经验,技能和reference等等,这些大家都知道的。重要的是一定要把自己的学位证书和passport以及学生证都给复印下来和resume订在一起。我的大概有6页纸吧,反正两面! 所以打印才花了好多钱。
      4.面试问题(5颗星)面试常提及的问题我给大家写下来(我自己的版本啊)
介绍一下自己,要包含性格,习惯,对工作的态度等。为什么要留学新加坡?你喜欢新加坡吗?为什么?平时都喜欢做什么?跟比自己年长的同事能相处愉快吗?你学的专业和你所apply的职位有什么关联?你为什么要apply这个职位?你对这个职位的认识?(大家要记得自己的工作目标是什么,不然人家问你why you apply this position时候你就无话可说了)如果你家离公司很远的话,有人会问你,长距离的旅程会不会影响你的工作?
      5.自我阐述(5颗星)这个和自我介绍还是有区别的,总的来说就是你要把自己的优点完全展现出来,什么刻苦学习的精神啦,追求质量,对生活充满信心,对工作热忱,喜欢学习新的知识,不怕吃苦,不怕失败,敢于挑战。
     像小一点的公司你就要说我可以做任何工作,可以帮助我的同事分担工作,愿意加班,哪怕是周末上班都没有问题。
     只有这样说公司才会把你放在考虑的范围内。
      6.Any question (3颗星)一般HR结束问话,最后一句总是:you have any questions asking? 这是面试的结束也是最后你要闯的关。最好是提问有关公司的事情和你所应征职位的问题,不要说NO QUESTIONS,我曾经说过,所以没有拿到那个job offer。记得一定要提问,多说话还是有好处的,不提问就证明你对这家公司不太感兴趣,这样的人,公司也不需要
      7.结束语(5颗星)面试结束后记得要说 thanks for your time 之类感谢的话,不要太卑微也不要不真诚,总之要自然流畅。这样给HR的人留下好印象,有的人喜欢在面试后发感谢信给公司,其实也未尝不是个好方法,总之能得到面试机会不容易,要珍惜。

XZB
沙发
谢谢楼主的分享 私立毕业能找到工作蛮不容易的 我也是念私立的 要明年6月才毕业
期待你的分享和更新

楼主一定要加油!!  对了, 你应该还能拿一个月的白卡..

想问问楼主,面试是否都是一对一的 ??

楼主写的很详细,建议加精!

我们公司老板帮我申请sp了
所以不需要白卡啦

关于面试啊,一般都是一对一的
可是像一些大公司就需要3个人面你一个
好像我上周面试的city gas 大公司喽
3 个考官 ,轮番提问啊

楼主,  求职信是不是在邮件上的"内容"??   resume是附件粘上去的那种??

就是邮件要写得简短, 附件要写得详细吗???

我这几天考虑了很久决定接受WP了...

7# 思思格

机会是留给有准备的人

呵呵, 恭喜啊,楼主mm找到什么工作可以介绍一下吗,
我 找了1个月 就没劲了,感觉很多公司都乘机压榨我们

发表回复