新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请求已经在新加坡的学生帮助

我是今年毕业的高考生,高考成绩560分,本地一本线502。但是因为志愿没有报好。落到了本地一所不是很好的一本B类大学。虽然也是211,但实力和一般重点本就差了很远了,专业我也不喜欢。我咨询了留学的中介,他们说我的成绩申请不到国立大学,只能申请理工学院。但那毕竟是专科啊,我想请教一下大家,像我这样的情况,去新加坡读理工学院值得不值得。恩,我是属于很努力的学生,从理工学院毕业申请到本地国立大学的成功率高吗?或者我应该读了国内的本科毕业再申请新加坡研究生呢?但国大的研究生门槛很高吧,应该不会轮到我这种学校吧?求助,谢谢大家、
小狮租房
谢谢,请大家帮我参谋一下。

还是在国内 好好的读吧 只要是211的大学 申请国大都是可以的 不过要是家里条件不错 而自己最终的目的是master的话 倒是可以找个不错的私立 读个本科 再去欧美读个硕士 省时还省钱 当然了 后面这条路 还得建立在你能够刻苦的基础上

谢谢,我现在同时在准备理工学院的考试和做上国内本科的准备,国大的门槛不是很高吗?我本科毕业要什么条件才可以申请的到呢?或者是本科毕业先来新加坡工作,然后再申请国大会比较容易吗?

谢谢,那如果我读一年预科考Alevel考试呢,对中国孩子会不会很难?申请南大,国大A LEVEL的成绩要求又是什么呢?

Alevel 很有难度的 本地学生读起来 都困难 要是我说 LZ还是在国内读本科吧 到时候再申请国大或者南大 还是希望的

恩,谢谢,我也觉得A level希望不大。那如果我想念三年理工学院之后升LU呢,NUS,NTU录取很困难吗?有没有情况和我一样的同学啊?我觉得我的本科想要申请NUS的硕士学位竞争力还是很小的。。。

建议来新加坡读理工学院。
原因 1如果顺利拿到教育部给的助学金,学费大概是新币一千出一点,一年两学期,可以合法打工做兼职(足够生活费),父母只需给学费(当然刚来时要带至少三万人民币,作为刚来时的生活费),兼职很好找, 只要不怕吃苦。
     2毕业后,移民厅会给永久居民邀请信, 只要一找到全职工作(无论薪水多少, )就可以成为
永久居民。
     3如果要继续读大学,更容易申请(学分大概要3。6 以上,4分制)
     4毕业后,去澳洲等国家读书,申请到好学校的机会更大
     5读理工学院压力不是很大,有更多时间适应这里的语言环境和生活。
想到这么多, 个人意见, 仅供参考,
希望对你有帮助。

事在人为

你是哪个地方的,或许你的情况并不是不能申请国大的??说一下你具体情况,看能不能帮你

发表回复