新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妈妈们请进!! 产后恢复的中药, 听说过吗?

听说在义顺71街有个中药店, 可以预定产后吃的中药, 传说效果奇佳,  有没有哪位姐妹吃过它家的中药, 价格也挺贵的, 40天的药三百多新币,  不知道是不是值得去订, 向众姐妹取经了........ 好像要提前3周付了定金 哪个药店才给做药丸

还有卖产后洗澡的药水,  5块新币一瓶, 只能用一次, 买药的说比大风艾好的多........ 不知道是不是王婆卖瓜自卖自夸......

但是为了生完宝宝能尽快的恢复, 我是挺想出点银子,  就是不知道到底是不是像他说的那么好..........
小狮租房
    据说刚生完是吃的一种配好的药粉....冲水喝, 后面是每天吃他们自制的药丸

新加坡的中医师水平实在是不敢恭维,生产前就知道产后需要什么药就更奇怪了.因为,不同的产妇,在生产过程中遇到的问题是不同的,而且,产妇本身的体质也是不同的,不太可能早早就预制好产后吃的药.再则,中药,毕竟是药,是药三分毒,有其偏性,不是所有人都适合的,不应该随便吃,如果考虑给宝宝喂母乳,就更不要想着要吃中药了.
如果是药店自己配制的,就是没有人管的(新加坡只管有标签的中成药,就是直接摆在柜台卖的那种),其安全和品质是没有保障的.
其实,产后如果没有特殊状况,只要注意休息,并不需要特别吃中药来帮助恢复的.

lz说的不是生化汤之类的吧?那个自己去药店买回药品炖炖就可以的,而且如果西医有配同类型药物,是不可以同时吃的,以免产生相互抵触作用。

生化汤是用来收缩子宫的吧。我的医生给开的西药。应该都可以吧?

3# 精精妈

谢谢精精妈, 我也有同样的感觉

不是生化汤, 也不是西药,  就是中药店自己配制做好的中药丸,  店家说的神乎其神说是很多日本的 澳洲的人都来定他的药丸,  
我也是听一个准妈妈说的, 她给我那个号码,  我犹豫要不要定那个中药丸....

发表回复