新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

问个关于胎盘的问题

这边医院允许自己把胎盘带回去吗?老妈交待胎盘要带回家,扔了太可惜。可是都没见大家提过胎盘的事情。这边医院都是怎么处理产妇胎盘的?
小狮租房
你可以给医生说,会给你的,我的就拿回来了

胎盘拿回家做什么?。。。好奇中

我的是拿回来,埋在树底下了,不知道在这算犯法吗?呵呵,妈妈交代的,是我们那的风俗,意思是让孩子以后大树底下好乘凉,生活无忧无虑!在某些对孩子好的迷信事情上,我还是愿意相信的,哈哈。。。。。

有些是拿回去吃了,我是吃不下的,想想就觉得反胃了。

我问过护士,只要提前跟医生和护士说想把胎盘带回家,他们会给的,不然他们就会扔垃圾桶

我的是拿回来,埋在树底下了,不知道在这算犯法吗?呵呵,妈妈交代的,是我们那的风俗,意思是让孩子以后大树底下好乘凉,生活无忧无虑!在某些对孩子好的迷信事情上,我还是愿意相信的,哈哈。。。。。

有些是拿回 ...
杰妮儿 发表于 13-8-2009 13:49

原来是这样。。。明白了

我的在KK生的,妈妈说拿回家,我就拿了,拿回家吃,不过我不敢吃,是自己身上掉下的肉哦,我胆子不够大,哈哈

有些是拿回 ...
杰妮儿 发表于 13-8-2009 13:49

这个我都没有听过哦,呵呵,还挺有意思的

好奇的问一下下:你怎么埋的?什么树下都行吗?

病人是可以拿回自己的胎盘的,但是要提前告知医生和护士。

我没什么讲究,家里老人也没什么叮嘱,所以就没留下。雪淋淋的,看了有点不自在

产妇胎盘又叫紫河车,是味挺贵的中药,对体弱气虚的人尤其是产妇,温补效果很好。家里亲戚开中药房就有这个卖。老妈教我拿回家用大量清水洗净,大概要洗半个钟头的样子,最后是个白色的粘膜一样的东西,然后开水过一下,会变硬,只有手掌大,然后切片,放到微波炉里烘干,然后磨成粉,装胶囊,就可以了。

发表回复