新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【房屋】我的房子几乎是捡来的

看到大家谈论房产,我也来凑热闹,小记一下自己在几年前的购房过程,我的房子几乎是捡来的。

原先一直租房在 Yew Tee 的 Regent Grove,看着边上的 The Quintet 从无到有,就是没动过买它的念头,直到 2006 年 6 月。某个星期六俩人实在闲着无聊,就说去边上逛逛,然后走3分钟到了样板房。那时房产市场还没完全复苏,没什么看房的人,经纪们都在闲着聊天 :) 那时房市还真得很低,我在 Regent Grove 已经以 1.1K/月 租了3年,房东第3年哆哆嗦嗦的说要涨 100 块,还被我义正严辞的拒绝了,哈哈,Regent Grove 现在的租金差不多要 2.6K 了吧。

有个经纪就过来接待我们,问了一下大致的情况,3房卖得差不多了,4房和顶楼还没开始卖,年底就要 TOP。3房的样板房还不错,房型方方正正,客厅很大。经纪说刚好有个高层的3房退了出来,很好的单位,所以说来得早不如来得巧。跟老婆商量了一下,买吧买吧。120 平米,52万。回去拿支票开了 5% 的定金。前后不到一个小时,随随便便出去逛了一下就买了套房子回来。。。

跟经纪问清楚了所有要做的手续,我原先根本没购房的欲望,所以一点功课都没做。公积金里拿7万,加上HDB 的3万补贴,这样 20% 就解决了。那时发展商还给现金回扣,大概 3.5 万,刚好抵销 5% 定金和 Stamp fee 和其它零零碎碎的手续费,剩下的 42 万全部贷款。经纪经验老道,说我的年收入里包括了花红,按估税单来除以12,就超过了购买EC的标准,就建议给每个月的基本薪水单就可以了,刚好低过那个标准。

其它繁琐的 paper work 都由律师代劳了,我们去签签字就行。

就这样买了套房,一分钱没出。年底通知 TOP,2 月份拿钥匙。

懒人有懒福,我记得很清楚在我们购房后的2个月,新加坡房市开始持续上涨,后来同样面积的3房,还是西晒和低层,都要快80万,还没有现金回扣。 我们其实是在房市最低的时候捡了个便宜,低进高出道理所有人都懂,耐不耐得住就是另外一回事了,幸好我们当时购房的心态好(其实当时根本就没购房的心)。

看到有帖子说 Yew Tee,那里环境其实真是很不错。贴几张 Quintet 的景观。

小狮租房
1# sh2sg

Hey,

你的是公寓还是HDB? 怎么还有三万的补助啊?

是共管公寓 EC

曾经在那经过,环境不错。

很不错的公寓,这个公寓自己住很不错,风景好,安静.Yew tee买东西现在也很方便了.
这地段虽然升值潜力不大,但你买时价格真的很便宜,现在还有卖吗?

不错不错,这价位不管自住还是投资,都是超便宜了。06 年上半年进场的多多少少都占了好处。

怎么差这么多?我知道某人买的五楼只要36万呀。是否买EC不同时候下单价格差别很大?

怎么差这么多?我知道某人买的五楼只要36万呀。是否买EC不同时候下单价格差别很大?
midmac 发表于 15-8-2009 05:54

同一楼,面积和朝向也不同吧?

midmac 发表于 2009-8-15 05:54

是的,楼价是逐年上涨的,越接近 TOP 越高,当然还有市场因素。03还是04年开盘的时候,低楼层就是这个价位,更白送似的。不过那个时期,敢买房的人也没几个。

发表回复