新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 烟,浮生若梦。。。

那一季的风,吹绿了树梢。
   是谁的旧事染黄了记忆?
   一切任风飘,
   谁的哀怨唱响了一世的凄凉?

枕着旧事入梦,回到相识的最初。时光的网结满了灰尘和狼藉,谁曾想到它从前也有繁华的模样?
   一段爱情的时间也许只有七支香烟从燃料到熄灭的长短。感知你的双眼,流逝中加杂着我悲伤凝睇。一些温悦掺着一些悲哀,将这些光影不定的画片重新拼凑。把所有的不堪都梳理忽略,从此后束之高阁,再也不念。从此后再也不提,只说些无关痛痒的风景,流水,落花,或是空气中淡淡地烟草味道。你的微笑,我的眼泪。除却当时,再也无人知晓。

第一支烟——七星

那是我遇见你时最喜欢的香烟。修长的身体好像要将整个思念溶入此处。
   幽淡地味道,嘶嘶地燃烧在灰尽后,狂笑我对这份爱情开始的期待。
   我不是快乐的小孩,可从未尝试过失败。假装还不知世事无常,容颜明亮。将心事整理的纤尘不染。习惯躲在指缝中看蔚蓝的天空,然后眯起眼笑着,看世界完美的一塌糊涂。
   当我遇上爱情,就如指尖夹住这淡的几乎没有任何的痕迹香烟,燃尽后深深的灼痛。食指上似有似无的印记,时刻提醒着,我又为谁谁谁而在自己身上留下的烙印。
   烟缸里满是奋力挣脱伤痛无奈的烟蒂。
   于是,我戒了七星。
   可爱情,并没因为我戒掉的香烟而停滞不前。
   而是渐渐开始。

第二支烟——555

那是我最无助时点起的香烟。呛人心脾的味道在肺中缠绕。觉得自己就像一只被线捆绑的木偶,凡事都不由自主,追赶的脚步,拼命的保护。当决望辗过结疤的伤口,碎裂的声音却告诉自己一定要坚强。坚强,再坚强些。
   情到浓时情转薄,或许这世上的爱情都抵不过这句话。再明媚的笑容也会消失在嘴角,再动人的誓言也会扔在身后。
   那么还能坚持些什么?
   香烟慢慢熄灭,不管喜欢不喜欢,它的命运终是逃不过最后的消亡。
   无论它怎样不甘,都掩饰不了支离破碎的过往。

第三支烟——ESSE

威海的夜色很美,可我却拥抱身体,蜷缩在墙角中努力试着让自己不思念。一步一步数着路两头的距离。是否这样的测量也可以数清我们之间的一切。
   黑暗里,诠释着所有的孤独与落寞,我知道我早已经站在故事的结尾,除了微笑的谢幕,我还能做什么?
   我只不过是想接近幸福。
   只不过想幻想自己曾接近幸福。
   难道说这样也有错吗?

第四支烟——芙蓉王

我还能带走些什么?只能事带走我唯一能做为记念,可以证明我来过的香烟。那个城市既是我想熟悉可以不停对我宣战陌生的城市。陌生的城市里,只有我拼凑起自己的心碎,我的等待,还有我的无奈就像行囊收起又再打开,就像人走了又来。一次一次的伫足可又不得不离开。
   我不喜欢悲剧,可又是不停在悲剧沉轮的人。
   我曾以为上帝也会为我低调地浅浅吟唱着的爱情而落泪。
   未想到却换来他的狞笑。
   如果不一定会遇见幸福,那我会后悔爱上谁?

第五支烟——520

或许人和人的相遇就是美丽,即使短暂。亦或许,会遇上自己的劫难,仅仅只是遭遇,不管结局如何,过程必然温暖。
   就这份温暖,足矣让人回味一生。
   如掌心的单薄。
   点燃520的时候,我在想念一些可以令我温暖的事物,比如怀抱,又比如,某一个人。
   时间乖乖的躲在我的身后,不肯向前一步。我拽扯着它,希望它可以弥补,那遍是缺口的往事。
   嘤嘤地哭泣,固执地悲伤,忘记曾不拥有你,拥有过快乐。
   是的,我答应过你,你离去过后,我要快乐。
   是的,我答应过你,不颓废,不凄凉。
   是的,我答应过你,没有爱,也要,也要好好的。
   所以我向上苍请求,希望你过得比我幸福。
     不管世事更迭,一定要比我幸福。

第六支烟——DJ

拼命的抽烟,拼命的打字。我只想我打出的每一个字,每一个词,都能准确无误。
   如果你还在这里,我想你能感觉到。我已经该习惯一些绝望释然。我只是心存感激,感激你曾给我的一切,感激你能明白,我坚强的壳里还有一颗软弱的灵魂。
   我还记得你的唠叨,记得你的叮咛,记得你第一次对我发火,记得你第一次叫我乖。
   是的,我还记得,只是想记得,
   仅此而已。
   其实,我只是想你再给我一个笑脸,告诉我你安好。
   其实,就这么简单。

第七支烟——.....

我不想说再见,不曾相见,又何来的再次相见?
   只愿你一切安好。
   我安静的微笑,
   听时间的花依次开放,
   或是坠落,或是黯然。
   我如暗夜中的花,不说告别,
   只是......
   把你的名字写在烟上,轻轻吻你,任你融入我的身体,在离心脏最近的地方,消散.........

小狮租房
支持

美...
戒不了的寂寞,只能用香烟来替代

文笔很好

视频交友,美女帅哥随你选。
http://5647.12345611.com
  全部免费

第八支..该戒烟了 ..

有点味道,虽然很久没抽烟了!

有点味道,虽然很久没抽烟了!

情到浓时情转薄,或许这世上的爱情都抵不过这句话。再明媚的笑容也会消失在嘴角,再动人的誓言也会扔在身后。

发表回复