新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大路小蚂蚁

[金融] 【股票】A股新加坡股美国股香港股哪一个比较好炒?

喜欢港股,有赚钱,在香港开户炒,手续费低很多
mandy幸运_q 发表于 9-9-2009 20:42

新加坡这也可以炒港股。但这几天港股表现不好。
美股不错。。。现阶段看好美股。
新加坡股,波动不大。。。观望就好。。。。等他调整看看。
A股....不敢玩!

小狮租房
A股....不敢玩! ...
win$win 发表于 2009-9-9 23:49

炒美股,是不是户口要有美金现金?

不需要美金账户,我在dbs开的股票账户就可以直接炒美股港股新股的。

不需要美金账户,我在dbs开的股票账户就可以直接炒美股港股新股的。
索拉 发表于 15-9-2009 21:04

用一个货币------新币就行了吗?

炒美股,是不是户口要有美金现金?
老鼠爱小米 发表于 15-9-2009 16:28

DBS, iOCBC的帐号都能直接炒。账户里面的新币会根据当天的汇率自动转成美金。

美股与其他股票的比较
1。市值全球第一,公司规模大,法规严格,主要都是价值投资,所以基本没有中国市场的人为操纵。
2。手续费低廉,股票收益非美国公民完全免税(股息例外)。
比较新加坡poems的20US$(0.4%)交易费加上2$+每股每月的维护费,我推荐的代理商每次交易才3US$,没有任何附加费用,另外每个账户有多达5,000,000US$的免费保险,最近另外还有第一个月100次免费交易的优惠活动。
3。公司规范,数目繁多,信息齐全,所有上市公司资料容易取得和查询,包括很多国内在海外上市成长效益极好大公司,比如百度,网易,新浪等等。
4。股票波动比新加坡大,没有国内的10%波动限制,更加适合喜欢冒险的朋友。
5。开户简单,比较poems的2个星期以上,我开户4天就完全成功。支持中文界面。
6。美股还在大牛市中,不会有国内的政策的干扰,所以没有最近国内大盘的暴涨暴跌(当然碰上超级金融风暴,那个市场都挺不住)。美股比较金融风暴前,现在又50%的回弹,还有很大的回弹空间。

另外最近开户的额外好处是:目前美元在历史低位,现在入美元市场,等若干月后提现,还有额外的汇率差优势。

所有有兴趣的朋友,可以留下你的邮箱地址,我会使用我账户推荐功能给你发去推荐邮件。你可以自己仔细研究后,办理开户。也可以邮件联系询问我开户具体办法,我邮箱[email protected]
我会帮助,指导那些使用我推荐代码开户的朋友。至少本人已经有具体的开户,使用体会经验。

当然坦白的说,我这样做是有原因的,互惠互利,因为推荐成功后,我也可以享有25次免费交易机会的奖励。
老实说我也开了poems的账号,但是比较而言,其收费实在高的恐怖,特别是对于我这种喜欢短线交易的,一个月交易50次以上,光交易就省去了1000us$+.
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2376486

26# sysg

老是转换汇率,不知道又要被银行赚多少了。你直接跟你的代理说在你提款前,请不要转换成新币。可以省不少。我是直接在美国开户,完全美元交易,等想提款的时候,一次性寄回来转成新币。

A股....不敢玩! ...
win$win 发表于 9-9-2009 23:49

嗯,在新加坡开户应该手续费满高吧,如果有去到香港,直接汇丰银行开个户炒那个相对来讲手续费最便宜,而且电话下单、电脑下单也一样服务方便快捷

如果担心波动太大,可以尝试投资大牌蓝筹股或红筹股,中长线持有

嗯,在新加坡开户应该手续费满高吧,如果有去到香港,直接汇丰银行开个户炒那个相对来讲手续费最便宜,而且电话下单、电脑下单也一样服务方便快捷

如果担心波动太大,可以尝试投资大牌蓝筹股或红筹股,中长线持有 ...
mandy幸运_q 发表于 2009-9-18 06:52

是人要坐飞机跑去香港证券交易所柜台当面开户吗?

不看不知道,一看吓一跳哦。
前几天我才去仔细看看我的A股交易历史,在成交记录上面看到A股的交易费用原来挺高的,除了佣金,还有印花税,上海股市还有【过户费】。佣金和印花税是按照¥金额来算,过户费是按照股票的股数来算的。低价股就划不来了,几元钱的股票就是1万股,过户费就是10元。高价股买1千股,就是1元。这些费用是双面收的。

所以炒A股,上海股市的费用大于深圳股市的。尽量炒深圳股市。比如中小板,就有很多黑马在里面。

发表回复