新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有怀孕吃人参的吗?顺便发一下牢骚。

怀老二了,老公他大姐说怀孕3,4,5个月每个月喝一次炖人参水,每次用人参1钱,说是以后小孩皮肤好。然后他就准备去买,我说先不要买,要先问问医生。然后我上网查多数都说不能吃,有流产的危险等等。跟他说了他也不理,昨天上街又去问,药店里的人听说是孕妇吃,也没说不能吃,还推荐说吃泡参。我跟老公说先不要买,下周看了医生再说,而且怀老大我也没吃人参泡参什么的,吃水果喝奶儿子皮肤一样也很好。结果他还来气了,说那时候不知道,现在知道了就要吃,还不耐烦的说,行了行了,不吃就算了,什么都别吃。哎呀,当时把我给气的,不理他直接冲回家。

想问大家这边有吃人参泡参的吗?我觉得吃这个还不如吃燕窝,至少燕窝是公认的孕期补品。
小狮租房
你够厉害的, 我前几天,早上吃桂圆肉瘦肉汤,晚上就吐了,而且是带血的那种吐。我现在是怀孕3个多月。 怀孕是要补但不是大补,是小补,温和的,吃点普通的沙参,或党参,红枣,苟几籽敦鸡或瘦肉汤就可以了。我的爸爸有学过中医, 他在电话里跟我说人参,桂圆太补了,到时候胎儿太大了,会难产的, 这些要留着生了后吃, 不是怀孕的时候吃。

还有红枣,党参也不要放多, 我通常是10粒红枣,苟几籽10个, 党参1根剪成手指节那样短,瘦肉50克,盐少许,放到一个小炖盅里,放2碗水, 炖好的汤清清甜甜的, 很滋润。 不好意思献丑了, 因为我奶奶是广东人, 比较会做炖汤。

山水鱼还有什么简单材料的炖汤秘方么? 教几招吧

我老公祖籍也是广东的,怀孕以前超级爱喝他煲的汤,现在什么都不想吃,一点胃口都没有,每天强迫自己吃饭。肉汤我都不能看,看着就恶心。现在我是每天吃三个枣。

我老公祖籍也是广东的,怀孕以前超级爱喝他煲的汤,现在什么都不想吃,一点胃口都没有,每天强迫自己吃饭。肉汤我都不能看,看着就恶心。现在我是每天吃三个枣。 ...
ingridleeg 发表于 22-8-2009 20:51

同情ing, 我也是这几天才可以喝汤的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。爸爸说可以买的鸽子炖汤最好了,可是我不知道那里有卖的

人参有好多种好像是热性的,但我知道泡参是凉性的,泡开水喝的

楼上的, 你今天在家?????

山水鱼还有什么简单材料的炖汤秘方么? 教几招吧
宝贝的妈 发表于 22-8-2009 20:50

我都是打电话问爸爸和妈妈, 还有姑姑的,排险ing

哦,我是体重据减所以喝点汤滋润一下

发表回复