新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读妈妈日记(第五篇)

2007年10月8日星期一  天气:雨

今天又是一个雨天,我和女儿很早就来到麦当劳,一是要学习,二是要在此处试试能否上网,结果我的电脑仍然有问题,有一位好心的顾客帮我们申请了一个ID地址,短信回复是今天开通,我的电脑是中文版的,很多当地的人不会看,而他们的英文版对我同样是天书,尽快提高英语水平是我和女儿的首要问题。
学习最好的地方依然是图书馆,我和女儿都非常喜欢新加坡的图书馆,一、环境很静谧,二、馆内的冷气开的很足,没有湿热的感觉,三、那种学习的氛围可以带动我们的学习情绪,四、我女儿遇到不会的问题还可以请教当地的学生,真是好处多多,初来几天,我们对这样的图书馆充满了感激之情,心里由衷地对新加坡又多了一份欣赏。
中午在别人的帮助下我的电脑能暂时上网了,网络开通的瞬间,我的心欢喜得扑通扑通地直跳,对我来说,和家人朋友有了充分地联系,就像迷途的孩子终于找到了回家的路,先上QQ,找找看哪个好友在,虽然才来几天但我的感触真的很多,急于给我的情绪找一个宣泄的出口,也想把我对新加坡的好感与见闻说与朋友们分享,让他们对这个城市也多一分了解,尤其对我的那些做老师的朋友来说就更有必要,新加坡能有这样的文明程度,与当地老师的从小教育 分不开的,我们中国素来有礼仪之邦之称,我希望我们的国家不能因为地广物薄人口众多而有理由不像先进的国家看齐,我带女儿出来就是要对得起她,世界是无穷大的,她没有能力选择的时候,我替她选择了,当她建立起自己的世界观和人生观的时候,我就要放她去飞了。
下午我们和老师约好给孩子报名参加当地的小学生统考,走在新加坡的小学校园,一眼就喜欢了,没有大声的叫嚷,门口严肃的保卫人员,亲切和蔼的老师,着装整齐的小学生,满目翠绿的校舍环廊,都给了我们极好的印象,交了60元新币的报名费顺利的报上了名,考试的时间是11月9日,报名的老师又一次提醒我们的考试时间和科目,我们愉快地走出校园。
由于顺利地报上了名,我们的心情也格外地好,不知不觉连坐错车的方向也不觉得,在车上,看到两个中国面孔的女人又说着亲切的中国话,我不顾礼貌地与她们打起招呼,她们也很热情,关切地问东问西,又提供给我们一个信息,在新加坡有一个“狮城华人网”可以给在新加坡的华人们提供很多的帮助,涉猎的范围很广,参与的华人众多,尤其是有一个陪读妈妈的专版,更是能给初来乍到的妈妈们提供很多的帮助,这样的讯息是让我很兴奋的,我之所以要写这个陪读妈妈日记,很大程度上也是为了给陪读妈妈们多一分了解新加坡的机会,现在听说这个网站早已建立并已在中国人中间推广,我顿时觉得像遇到了知音一般,等我的电脑能上网后,我一定要好好浏览一下,并准备加入这个网,也做一名志愿者,期望能给我的同胞们做一个精神上的使者。
晚间在超市里给女儿买了酸奶和可乐,我还鼓励她再买点什么,才三天的时间我的消费观念也已经改变,不在像刚来那天的拘谨和嗫嚅,一是商品本身的价格并不高,二是我们要从各个方面融入到这个国家当中来,既是索取者也是奉献者更可能是未来新加坡建设的参与者,我们既要活得隐忍又要活得从容。
到了住处,迫不及待地我和女儿都喝了大量的冰水,来这几天,我们俩的水可没少喝,就是渴,从早上开始就不停地喝水,一天当中的水钱不少于饭钱,或者是因为我们上火的缘故,天气也是一定的原因,天热出汗多,体内也缺水,但这里的空气很养人,这几天没有国内天气吹得脸紧绷的感觉,我相信,北方人来这里时间长了,皮肤都会有改善的,因为有冷气,我们睡的还可以,最好的是没有蚊子的叮咬,如果在国内家里,会做很多防蚊子的工作的,真是不同,这里的绿树成荫,却不滋生蚊虫,我想是同这个国家的清洁度分不开的。
小狮租房
想知道现在怎么样了。现在好吗?

upup

文笔不错,继续关注!

看到你写的有同感,都经历过那个阶段,就像一只苍蝇趴在玻璃窗上,前途光明,无路可走

sag
既要活的隐忍,还要活得从容。精辟,我们不知道还要隐忍多久?应该快了吧!

sag
UP

我来新加坡两个月,一样是为了孩子的未来,很喜欢你的开朗和明净。我认为父母是孩子最好的老师,他会从你的身上学到很多。我的QQ532166952,有时间可以和我聊,写上孩子妈妈,我会加你。谢谢

我欣赏LZ很客观的写出这日记。支持您。

发表回复