新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 。。。。。。。。

。。。

。。。。。。。。

小狮租房
我家里还有打算每个月补贴我1-2k。。呵呵

主要是不想再靠家里了。。败家很多年了。。

你想投资房地产吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主很有头脑

楼主收入为30K到40K,花销一年18K,剩下12K到22K。 以轻重缓急,建议做以下安排:

1) 紧急储蓄——以防万一,以备不时之需
    额度大概为你6个月到12个月的开销作为紧急储蓄,失业、小意外等等都从这里开销。这个是必要的防身钱。

2) 医疗、意外以及人寿保障——争取不给家里增加财务负担
    楼主看来并无太多储蓄,但凡有什么事情发生,估计都只能靠家里了。家里的钱都是靠父母辛苦一辈子攒来的,好不容易盼着自己的宝贝长大了,可以回馈父母了,争取自己能够在重大事故发生的时候不给家里添麻凡吧。
     住院医疗,个人意外,这类的保险,花费低,效用大,能够报销住院费用,在意外的时候支付突发的开销。 由于,费用非常低,完全不会造成任何经济负担,所以强烈推荐。 人寿的话,视个人情况选择。
     总共这部分的开销不超过收入的10%到15%。

3) 长期储蓄——为实现财富自由累积财富
     为能够颐养天年开始做努力,推荐从至少收入的20%开始做起,越早做准备越好,巧用不同的投资工具和复利,能够为楼主累积很多财富。强烈推荐楼主开始进行基金定投。

4) 其他储蓄
   例如楼主列下的创业,奢侈品等等,都算这类储蓄。楼主将其细分了,这样更好。

由于不了解楼主情况,只能讲个大概... ...
大家轻点拍砖。

謝謝樓上的意見。。我覺得你建議的計畫也挺適合我的。。

我打算10月買個意外醫療保險。。

至於緊急儲蓄。。還要慢慢存。。我的儲蓄還真的很少很少。。呵呵·~

謝謝樓上的意見。。我覺得你建議的計畫也挺適合我的。。

我打算10月買個意外醫療保險。。

至於緊急儲蓄。。還要慢慢存。。我的儲蓄還真的很少很少。。呵呵·~ ...
抱抱抱抱 发表于 28-8-2009 13:26

给自己定一个具体计划吧,比如什么时候存到多少紧急储蓄,每个月存多少。
可以放进POSB 的 MYSAVINGS account, 或者每个月都打到自己的另外一个从来不用的帐号里。
甚至可以用低风险的货币基金都是不错的选择。

楼主家境不错的说,还知道要开始理财了
我前几年也不怎么理财,现在开始注意了,看了不少相关书籍,网站的介绍

9# andywin

呵呵,可以继续分享一下,有什么好的网站和书籍介绍的?

发表回复