新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】卖掉公寓后几年可以买组屋?

第一次在新加坡买房子买了个比较小的二手公寓。最近入了新公民,而且房间也不太够用了,想买个大些的组屋,并想拿政府的3万的房帖,请问如果现在我卖了公寓,可以立刻购买新组屋吗?可以拿房帖吗?
小狮租房
因为我听说卖了公寓要等36个月才可以买新组屋。 如果买resale的可以立刻买吗?可以拿3万块政府补贴吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢楼上的回答。
公寓卖掉一年后是可以买新组屋吗?可以拿政府补贴3万块吗?

卖掉公寓30个月后才能拿政府津贴,而且收入顶限不能超过8k.
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102 ... Family?OpenDocument

谢谢catcat给的官方信息。

第一次在新加坡买房子买了个比较小的二手公寓。最近入了新公民,而且房间也不太够用了,想买个大些的组屋,并想拿政府的3万的房帖,请问如果现在我卖了公寓,可以立刻购买新组屋吗?可以拿房帖吗? ...
bala 发表于 24-8-2009 17:53

你的问题是买新的组屋,那么必须卖掉公寓30个月以后才能买。(以前是36个月,现缩短了)。但要拿3万的附加房帖,很难。这个跟resale的不一样,必须是收入很低的,好像家庭月收入在1500以下。5000以下的,享受一点点。最近我有一个帖子。

买Resale的没有限制,但必须住在里面,公寓可以不卖。但如果你要resale的3万津贴(收入8000以下),则必须卖掉30个月以后才可以(这个上面的已经引用了HDB的连接)

我就不懂胡中介的一年是哪里来的,好奇

如果家庭收入尚可,我其实不是很鼓励我的朋友去拿政府补贴,
因为有MOP的限制,一旦拿了补贴,就要被绑手绑脚5年不能转售,也不能买私人地产。。。
直接买新房的更惨,因为MOP的五年是从你拿钥匙的那天才开始算,也就是说如果你现在去买BTO的新组屋,
等建好也要大概2-3年,也就是总的算起来要被绑8年左右。。。。

请在你的帖子题目上加上【房屋】的标签。

楼主,【投资理财版】的所有帖子都需要在帖子的【标题】上注明【分类标签】以便于帖子的浏览和归类。详情请参阅本版的置顶帖子《发帖规则》。这一次就由我这个斑竹帮忙替你加上了,同时对你给予提醒和警告。下一次发帖若再不加上【分类标签】在帖子标题上该帖就将被锁定。你的发帖没有加上【分类标签】,也就不会有人进来回复你的帖子,因为他们怕受你的连累一起被锁。本版的发帖规则:http://bbs.sgchinese.com/viewthr ... &extra=page%3D1

发表回复