新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教FORM4A最后一页,如果公司不肯填写和盖章怎么办

现在正在申请PR。但是最后一页雇主填写那边。公司不肯帮我填写和盖章。老板说这样就是公司担保我们申请,因此他不想帮我们填写。
请问这样怎么办呢。是不是这样就是无法申请PR了呢。
在这里的都是中国的朋友们。相信遇到这样情况的不止我一个。中国人在新加坡工作遇到这样的情况真的很无奈。请大家给点帮助。谢谢。
小狮租房
没关系的,到以下网址看看吧
http://www.ifaq.gov.sg/ica/apps/fcd_faqmain.aspx

现在正在申请PR。但是最后一页雇主填写那边。公司不肯帮我填写和盖章。老板说这样就是公司担保我们申请,因此他不想帮我们填写。
请问这样怎么办呢。是不是这样就是无法申请PR了呢。
在这里的都是中国的朋友们。相信 ...
lystan 发表于 25-8-2009 14:41

不知道你有没有仔细看过Form4A的最后一页。你老板同志应该不会不知道这点的。。
Information On Main Applicant’s Current Employment
Note: 1. This form is to be completed by the main applicant’s employer. Employer’s sponsorship of the application is not a requirement. Completing this form does not imply employer’s sponsorship of the application. The information provided by the employer will enable the Immigration & Checkpoints Authority to better assess the application.
2. If the space provided is insufficient, please furnish the relevant details on a separate sheet of paper.

请问楼上的。Employer’s sponsorship of the application is not a requirement.的意思是表示可以不需要一定雇主填写这个表吗。是否写解释信也可以替代最后的一页呢。
顺便请教一下解释信写的话需要注意什么呢。谢谢大家的帮助

不填表就要写解释信。
上面的这两句的意思是告诉雇主他填表不代表他要为你担保。只是证明你在这家公司工作而已。
明摆着不想让你申请。

哦。谢谢楼上的,看来只能写解释信了。能告诉我一下写解释信需要注意什么吗。谢谢了。我不知道从何写起

你就说我还在那个公司工作,但是公司来老板不肯给我盖章就好了

我也是没有请公司签字盖章的,写个解释信就好了,如实禀报就好!

发表回复