新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 免费中医咨询

古人可以悬壶济世,而这样的美德在现时却越来越被商业利益所替代。本人为新加坡注册中医师,来之中国。愿意为来之中国的朋友免费提供中医咨询。有任何问题可以在本贴后面提出,我会尽快回答大家的问题。
小狮租房
你行医有多久啦?

2# Ellys
从启蒙到现在,你看多久了?哈哈

感觉颈椎不太好,平时注意些什么?
有人说,针灸治不好颈椎,是不是这样?

吃饱了就觉得困,正常吗?还有手脚凉,怕寒

在我的病人中大约有百分之五十是有程度不同的颈椎病,对于轻度的患者,平时注意姿势,同时要定时活动经部。中医针灸可以治疗颈椎病,当然对于非常严重的患者,很多时候手术是更好的办法。
大多数人吃饱饭都会有困的感觉,不用担心。手脚凉,畏寒,大多是由于体内阳气不足,或则是阳气被遏,不能输布才产生的。建议你去看合格的中医。

几年前膝盖骨折了,当时年轻没怎么在意,手术后1个多月就在空调的房间里呆着, 现在闹下风湿病了, 据说这东西很麻烦, 我还年轻, 有办法治疗么?
先谢谢!

我夜睡胃火起, 吃什么好, 竹庶茅根吗???

7# flyheart
可以用针灸和药物的配合治疗

我夜睡胃火起, 吃什么好, 竹庶茅根吗???
kwbooksbooks 发表于 1-9-2009 13:27

俗称的胃火在中医来说有实火与虚火的分别。实火可以用石膏,黄连等药物来清泄,而对于虚火,则主要以滋养胃阴为主,如麦冬,玄参等药物。建议你去看中医,脾胃是生化之源,后天之本,马虎不得。

发表回复