新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求劳务问题

首先我女朋友的老板不是人!!  
我女友是今年5月份去的新加坡  走的是中国吉林长春的一家公司 说好的条件是:
……来当服务员 结果是洗盘工(后来我女友了解到 原来新加坡中介招的就是洗盘工!!)
……工资900  到了之后是800 (后经我女朋友强烈交涉  由新加坡中介补助每月一百)
……上班时间一天12小时 超过算加班(包括吃饭时间) 但是到了那是13个小时 没有加班费!!
……包吃包住 (到了那才知道要交水电费 卫生费 还逼我女友买什么柜子 我女友强烈不同意  后来就算了) 费用是4万三(好贵)

现在经济不景气  我女友经常挨老板骂  已经不知道哭过几次了 我很难过
因为以上原因  我女友现在决定回国  想拿回属于我们的钱   
我知道新加坡是个讲法律的国家  请由劳务经验的帮帮忙
我们的计划是:第一步 先交涉(我们当时和中介的聊天记录还在  主要证据都在)!!!怎么交涉  这个我们没有经验 请帮忙指导下  其中应该注意哪些问题!!!!~~~~~ 如果拿回钱  不然就走下一步
             第二部  通过法律途径解决 但是我们不懂  !!请有经验的大侠帮忙!!或者指条明路 我们找谁可以帮到我们 !!有无专门的机构解决 或者法律保护我们这些可怜的劳务人员

我和我女友说过了  不退钱就坚决不回国  ~~~~~~~~可是有个问题  就是中介 会隔割掉我女友是签证  割掉签证就要立即离境  这个怎么办!!!!!!!

还有有经验的可以畅所欲言  告诉在下  在下感激不尽  

新加坡信佛  我怎么就不懂会有这样的一个名族  既信佛  又做恶事 !!!!他们的老板 好坏   占女员工的便宜  中介打电话全部没有号码!!
小狮租房
遇到这样的事情确实很让人烦心。。。。
我看到这样的贴子。虽然不能提供太多的咨询帮助。。但我帮忙顶起。。希望有经验的朋友。。能看到。。
我不想一个这样的贴子。。就这样沉下去。。
希望楼主此事能有个好的处理结果

黑心的不是老板,而是吉林的那个中介,毕竟欺骗你们的人是中介公司。你走法律途径也奈何不了现在的老板,想告国内的中介就得回国去告。

雇主没给加班费可以去新国劳工部(MOM)投诉。
中介不可能取消工作准证,因准证是雇主申请的。
您女友与跟中介之间的交易,不关雇主或新国政府的事。
想要跟中介拿回钱。。。难难难。

2# 6869

谢谢你  祝福你 好人有好报  
路过的大侠 请帮帮我吧  

或许你们的伸手就能改变我的人生   谢谢
好人有好报!

让您女友打电话给以下部门吧。

新加坡劳工部热线 1800-4385122
新加坡外劳中心

坦白说,他们最多帮您女友从雇主那里讨个公道。
想要跟国内中介要回钱。。。难难难

搂住你的电话是多少 我的朋友和你样但是他啊却成功地推了钱    还换了工作'

为什么当初不了解清楚??????????哎, 你要用非常手段去国内把钱要回来的。。。。。。。还有也不要找新家坡的中介换工作什么的,小心又被骗阿,这年头多骗子

一直在关注楼主。。。。但每次大家都不能直接交流。。。。。现在我建了一个QQ群。。不论是那些曾经或者是正在经历着这些事情的朋友。。不管是你想帮助或者你需要帮助的朋友。。能加入。。。。QQ群

楼主,要忍呀。新加坡政府只是照顾本国国民而已,对外来劳工当然是漠不关心了。我忍了7年,怎不知道新加坡人是什么鸟样。

发表回复