新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急,宝宝缺钙怎么办?

我家宝宝现在两个多月了,但是很爱哭闹,睡觉也睡不踏实,很容易惊醒,脑后也有一圈头发脱落,在网上看到是缺钙的表现,不知道新加坡哪里有检查是否缺钙的?要去KK医院吗?还是一般的children clinic就可以检查了啊?
心里很着急,宝宝实在太爱闹了,我们大人也照顾得很辛苦,该怎么办啊,望指点!
小狮租房
有这些症状不一定是缺钙的,以前我宝宝也有这些症状的,但回上海验微量元素查出来是缺铁缺锌,我也没给他药补,只是食补而已多吃点蔬菜鸡肝猪肝菠菜什么的,现在我家J娃娃8个月一切都蛮正常的.问新加坡医生查微量元素他们好象都不知道有这玩意的.

就是,我以前也问过医生,这边医生也就给我说,这么大的baby不会缺钙的,可是小孩太爱哭闹了,睡觉也睡不踏实,真是头痛啊,真不知道该怎么办了!

不用补, 母乳还是奶粉喂都不用补。 别验,孩子受罪而已, 小孩很多这样的, 每个孩子不同的。 多带他出去走走就行(阳光足够让孩子吸收适量的钙。这个你得听俺的, 俺就让孩子验过(在爷爷奶奶的强烈要求下, 医生的话俺都没听, 俺家的主要还脖子一直抬不起来,严重怀疑缺钙啊,后来发现就是胖的,一岁后瘦了就都赶上别的孩子了), 结果好好的, 在这跟国内不同, 紫外线足。而且奶粉成份同一牌子却不一样。 小孩3岁钱基本都缺铁多,因为吃的食物有限而且还不好好吃。 也不用补, 大了就好了。

理解你的担心,俺当时也是那个急啊。 安下心吧, 可能想抱抱或热想洗澡啥的, 也可能涨风啥的。

每个孩子3.4个月都会掉头发

后脑勺一圈没头发,那是枕秃吧?!记得我女儿小时候也是这样的啊!

这是正常的。。2个月大的最难带,特别是黄昏时应该抱着孩子在外面走走。不然胀肚子很难受的。

我家宝宝现在两个多月了,但是很爱哭闹,睡觉也睡不踏实,很容易惊醒,脑后也有一圈头发脱落,在网上看到是缺钙的表现,不知道新加坡哪里有检查是否缺钙的?要去KK医院吗?还是一般的children clinic就可以检查了啊 ...
萱月 发表于 30-8-2009 13:24

小小的宝宝如果平时是仰睡或侧睡的, 头转来转去会磨掉后脑勺的头发的, 特别是睡不好动来动去的宝宝, 脑后也有一圈头发脱落是很正常的, 再大一点就不会了.
爱哭闹的话要看是不是不够饱(我家儿子母乳不够就是这样, 后来补了奶粉就好了), 会不会太热, 尿片干不干爽? 这种纸尿片适合吗?

一定要验是否缺钙。我女儿十七天验出严重缺钙。在国内是吃胆唯丁乳,一次4ML非常严重的吃8ML。补了三个月才不缺钙。现在一点都不闹。好爱笑。检查也不痛苦,用仪器照她的手腕,检查骨密度。我当时也是喂母乳,但就是缺钙。

发表回复