新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 第一次SP申请,请帮忙指点

经过很长时间的找工作,半年了,网上投的简历都是石沉大海,但是突然在最近,连续给了3个Offer, 一个工资很高,还给申请EP,但是工作地点不理想,我拒绝了.选择了一家综合考虑比较满意的公司.一开始公司让我自己去MOM递交材料申请.当时来新加坡读书的时候,是委托中介帮忙做的公证材料,递交材料时,才发现只有大学本科毕业证书的公证(竟然公证处的翻印是Diploma, 我以前一直没有发现)和成绩单的公证(成绩单上倒是注明是Bachelor of Science),没有最高学士学历的公证. 我怕自己递材料,因为缺少最高学历公证而被拒.考虑后,软磨的公司HR很久,(因为公司从没有为员工申请过SP,让我自己递材料),要求公司给网上申请,因为如果网申批下来,我让家里补做的最高学历公证也差不多寄到了,正好可以在领证的时候,递上我的文件.

要求公司网上申请SP是上周末, 今天打电话咨询公司,说还不知道结果, 因为是公司传真我的资料,委托认识的中介帮我网上申请的,因为公司从没有为员工申请过SP.

我现在很是紧张, 我不清楚,我这样做是否好事多磨了?是不是应该自己递材料比较稳妥,担心MOM会不会因为是中介公司帮忙递的申请资料而被拒呢?我当时只是想加快一些进度,而要求公司网申.现在同时也担心自己的SP会不会被拒呢?因为是第一次申请,所以心里也是非常紧张.请各位大虾帮忙看看我这样做是否正确呢?还是应该自己申请呢?我是国内正规大学本科毕业,多年工作经验,工资也高于SP申请要求的标准.另外我想知道如果SP被据的话,我的原来持有的学生准证是否会被Cancle呢?(原来的学生证还有1年到期,因为学得比较努力,3年的课程2年就学完了).或是因为配额不够(公司HR认为应该够的),我是否可以向公司协商增加工资,重新申请EP呢?同一家公司,申请SP被拒,再申请EP可以吗?被拒的可能性大吗?还是做好重新开始找工作的准备?

现在心里真是很忐忑不安,希望各位能给个意见.多谢了.
小狮租房
楼主写的这么详细也没有一个达人能够帮忙顶一下的。。
真替楼主心寒
其实很多条件相信楼主都清楚。。
也相信其实楼主在这里无非是想得到大家一些认同和肯定。或者说是在交流的时候得到一份心安。

其实楼主网上申请了就安心等待吧。一个星期就知道结果的。。网上处理很快。
半年找工作的过程都过来了。。还怕他一两个星期。。。
也没有那么担心的。。要知道必竟到这个版块来的。。。都是咨询的。。所以显得好像申请很难。。其实现实中很多人申请的也是很容易 的。。。。。不要被这里的贴子吓到。
有信心。。。

LZ,你写了一大堆,只有一点是可以重新考虑的.就是等学历公证书来了以后再申请.
公司不可能不懂的呀,网上申请的程序和资料都写的很清楚呀.
反正你都申请了,就等结果吧,中介帮你申请,这一点不影响.而且拒了再申请EP也没影响.
其实申请EP和SP这一点并不是公司能决定的(网上申请这两种准证所填的表格都一样的),主要还是MOM要给你什么准证.
反正网上申请都不用这些公证书,只是批准后你去MOM办理时,他要核对资料,所以你完全有时间

申请EP,被拒可以再申请SP,事实上EP申请表格上有一项是,如果EP不批,是否接受SP.反过来,同一个公司同一职位薪水,SP不批的话,你想EP会批吗?就像考大学,你的分数不到本科录取分数线,没收。难道同一大学还会以此分数直接给你硕士学额吗?

楼主写的这么详细也没有一个达人能够帮忙顶一下的。。
真替楼主心寒
其实很多条件相信楼主都清楚。。
也相信其实楼主在这里无非是想得到大家一些认同和肯定。或者说是在交流的时候得到一份心安。

其实楼主网上申请 ...
6869 发表于 31-8-2009 15:12

因为第一次申请SP,之前我是查了很多资料.我想很多人第一次都是会很紧张吧,再说我是拒绝了EP申请,转而申请SP, 我不知道这个决定是否正确,毕竟知道SP比EP难批, 当时是觉得SP应该也能申请下来.可是网申,如果如公司所说已委托中介办了,也过去3个工作日了,还没有消息,心里不由自主的焦虑起来.也怕SP如果被据,学生证如果也要求被Cancle的话.......

LZ,你写了一大堆,只有一点是可以重新考虑的.就是等学历公证书来了以后再申请.
公司不可能不懂的呀,网上申请的程序和资料都写的很清楚呀.
反正你都申请了,就等结果吧,中介帮你申请,这一点不影响.而且拒了再申请EP也没 ...
wq801007 发表于 31-8-2009 16:17

非常感谢,你的信息对我来说太有用了.我当时确实很担心的一点就是,为什么公司不自己给我网申,而要委托中介,我也不很明白. 所以一直有点忐忑不安.

申请EP,被拒可以再申请SP,事实上EP申请表格上有一项是,如果EP不批,是否接受SP.反过来,同一个公司同一职位薪水,SP不批的话,你想EP会批吗?就像考大学,你的分数不到本科录取分数线,没收。难道同一大学还会以此 ...
whataday 发表于 31-8-2009 17:04

我是在网上自测过,薪资不够条件,所以应该只能是SP.但是SP有配额的限定,EP没有,所以我想如果公司真得希望聘用我的话,如果SP因为配额不够而据的话,给我增加薪水到够资格申请EP,是否可以.也即同一公司,同一职位,但是薪资不同.

我想每个人把自己在新加坡申请工作准证的历程写下来,供后来的人参考,同时也希望能得到指点申请过程中的不足,应该是一件好事来的.

我是在网上自测过,薪资不够条件,所以应该只能是SP.但是SP有配额的限定,EP没有,所以我想如果公司真得希望聘用我的话,如果SP因为配额不够而据的话,给我增加薪水到够资格申请EP,是否可以.也即同一公司,同一职位,但是薪 ...
pesilight 发表于 31-8-2009 21:53

配额是固定的,所以在给你提交SP申请以前就可以知道配额够不够,不够的话就直接申请EP,也不用特地多做个申请步骤了。

配额是固定的,所以在给你提交SP申请以前就可以知道配额够不够,不够的话就直接申请EP,也不用特地多做个申请步骤了。
whataday 发表于 31-8-2009 22:03

我知道如果单是SP的话,公司配额肯定够,因为公司从没有为员工申请过SP,但是有很多WP的工人,好像WP和SP的名额要加起来算,也会有个最高限度的,如果公司WP太多的话,也会影响SP名额,因为两者相加的名额也是有限度的.我担心的是这个....

发表回复