新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 牛开心的妈

[分享推荐] 如何快速找一个合适的女佣

我请得是新女佣,年龄比较大,76年的,自己有2个孩子,家里是老大,生活比较辛苦。 来了2个星期,我请假在 ...
EvenMorn 发表于 7-5-2010 10:12

是的有时候请 家里是长女的,帮着带弟弟妹妹的,会很会带孩子。我家的一个就差不多是长女,带大过5个弟弟妹妹,她妹妹就没有姐姐能干,不过性格比较温和一些。 每个人都各有长处把。

小狮租房
一般是不是签合同的时候一次性付清所有款阿?付清款了中介才开始申请WORK PERMIT呢?要注意些什么?谢谢

回复 87# liyuer

可能每个中介的做法不同
我的是去选定好女佣的时候先付50元定金,(因为我们要的是新的,人还在印尼),然后等我们准备资料什么的给中介去申请准证的时候付中介费和保险金,最后等女佣到了新加坡,把她领回来的时候付清女佣的loan

回复 88# dianah

谢谢回答阿。我选的是TRANSFER的,因为想赶紧可以开始工作。那家AGENT一年才能换2个,每次换要另外交保险费用,退回去的女佣等待TRANSFER OUT期间要付每天15的FOOD AND  LODAGING FEE。 这些合理吗? 那假如好几个月都TRANSFER不出去,雇主要一直交LEVY?

回复 89# liyuer

我的中介也是一年只可以免费换两次,大概这个是现在的行价吧,但是保险费用的事情,最好还是问清楚,因为我看到保险公司的条例上是说,如果在短时间内换女佣的话,他们会在你买了新女佣的保险后退回部分旧女佣的保险,比例是按照时间长短定。如果不满意退回去的话,我的中介倒没有说要付食宿费,可是LEVY是没有办法的,还是要继续交到她找到新雇主,但不是无止尽的,好像最多付2-3个月(?),因为当时对这个女佣还算满意就没有仔细记这些 :)

回复 90# dianah

再谢一遍DIANA这位好心的妈妈啊~~~ 要考虑到的事情还真多啊。。。今天要过去中介那签合同了,看来还得继续再问清楚才能签阿。

回复 79# angelpei
这两个可真算得上是极品女佣了,不过,关键是雇主本身不能放任自由吧,这样的你老公不让换,真是没办法了,那只能你们受累了

不用交那么久,我记忆中最多一个月。女佣没有雇主,在新加坡也不能代太长时间,有时间限制的。
回复  liyuer
    我的中介也是一年只可以免费换两次,大概这个是现在的行价吧,但是保险费用的事情,最 ...
dianah 发表于 12-5-2010 19:13

不用交那么久,我记忆中最多一个月。女佣没有雇主,在新加坡也不能代太长时间,有时间限制的。
...
EvenMorn 发表于 14-5-2010 11:51

这个事情问了中介,她说女佣退回去她们那之后,就会立刻申请CANCEL她的WP,所以不需要再交LEVY了。不知道是不是每个中介都那样做

这个事情问了中介,她说女佣退回去她们那之后,就会立刻申请CANCEL她的WP,所以不需要再交LEVY了。 ...
liyuer 发表于 14-5-2010 13:20

除非她已经还完了loan, 你打算要送她回(机票得你出), 这样就可以直接cancel她的wp. 不然在她找到新雇主之前的这段时间你一定要负担levy 的, 现在的行情是雇主最多付一个月

发表回复