新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡儿科医生讨论贴--请勿灌水

看到网上很多妈妈在问有没有好的儿科医生推荐,所以想起来在这里开个帖子。大家把自己遇到的好的,不好的儿科医生都说一说吧。为了方便妈妈们以后选择,毕竟宝宝们难免有个感冒发烧什么的,一个好的儿科医生还是很重要di~~~

先说说我遇到的三个儿科医生:
第一个是在SGH (中央医院),印度医生DR.Varsha,宝宝出生一个多月的时候打疫苗,她人很好,一直都是笑着跟我们交流,也很会逗宝宝,动作也很麻利,回答也很详细,不过就是交流起来稍微有点困难,因为必须要用英语,有些方面用英语表达得没有那么好和准确。呵呵,这个医生有时候也去kk,跟我印象不错,宝宝打疫苗看了两次她,第三次是因为dr.vasa休假,所以看了一个华人医生。

第二个也在sgh,华人医生,女,DR.Lian,人也不错,但是对于问她的问题她都轻描淡写,觉得都没啥事情,解释的不是非常详细,但是人很热心,会跟你说给宝宝吃什么,到哪里买,给加辅食先加什么再加什么,这点我觉得华人嘛,教养孩子还是很多相似的,所以这个医生会推荐一些她的做法,交流起来也很容易。呵呵,俺英语还是菜了点。

补一句,这两个医生也都在KK(竹角妇幼医院)任职,因为KK以前是属于SGH的。

第三个是在chinese garden MRT旁边的kidslink,医生也不错,40多岁的一个华人,男的,是我的一个朋友推荐的,挺会逗宝宝的,那次是因为宝宝洗澡的时候给他耳朵弄了一些水进去,所以就看看有没有事情,没有开药,但是费用也不是很低。

欢迎姐妹们加贴讨论阿~~~
小狮租房
可以多多学习了

有没有东部的医生推荐啊,最好是淡宾尼一带的

可以定期去体检啊,你喜欢看一个医生也可以,如果要换医生的话,第一次的费用通常比较贵,如果觉得医生不错,就一直看一个医生比较好。定期体检时要预约的,KKH的话,至少要一个月之前吧,其他的医院应该短一点2-3个星期的样子。

如果小孩子生病,没办法预约,就直接去KKH的急诊,或者去家里附近的儿童诊所。

4# miaor

我在三巴旺看得kidslink,是个女医生,态度倒是很好,但是我觉得有点点菜呢,我家宝宝不到2个月,我是母乳喂养,大便里时有奶瓣出现,我问她怎么回事,有没有问题,她竟然说没有见过:( 难道新加坡的小孩吃奶粉长大的大便都没有奶瓣么?在中国这是很普遍的现象啊

在新加坡的mothercare的网站上,好像看到兀兰有2家不错的儿科诊所,有好多人去哪儿。有了解的出来说一下哈

在其他本地宝宝论坛上听说三巴旺kidslink的女医生是个新手,没什么经验, 其他KIDSLINK的医生好象还可以.

我是在CHINESE GARDEN MRT哪个KIDSLINK看的, 医生还可以, 看他的人很多,每次排队很久.

太好了,正想找个好的儿科医生呢,现在还是在thomson看生孩子时产科医生给找的那个儿科医生,EK Ong, 据说很有名气的,不过觉得太远了,而且好像等的时间也很久。下次去试试chinese garden的,谢谢楼主~~~

在其他本地宝宝论坛上听说三巴旺kidslink的女医生是个新手,没什么经验, 其他KIDSLINK的医生好象还可以.

我是在CHINESE GARDEN MRT哪个KIDSLINK看的, 医生还可以, 看他的人很多,每次排队很久. ...
wanyanyuxuan 发表于 4-9-2009 14:19

晕,正说要去他那里试试,以前那个医生好像排队太长。。。看来好的儿科医生都这样,尤其是西部人多医生少,可能更明显

那个医生感觉是菜了点……宝宝大便有奶瓣都是常识啊。。。还是去看看口碑比较好的医生吧。
6# cmpjason

发表回复