新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问这边注册结婚的流程

有过来人么?介绍个详细点的
小狮租房
没必要。。去ROM注册。。排期慢得很。。直接带老婆去大使馆申请。。2天就好了

没必要。。去ROM注册。。排期慢得很。。直接带老婆去大使馆申请。。2天就好了
最近比较烦 发表于 2-9-2009 19:20

大使馆还有这个业务?

朋友,你注册要看你是PR还是和新加坡公民,如果是其中之一,你可以到新加坡注册局网上先排期,通常会排在三个月之后注册的时间,如果你可以自己能找到宣誓官的话,开个酒店,当宣誓的地方,这样你就可以很快注册,听网上的朋友说注册局后面有可以找到不用排期就可以找人宣誓注册的地方,在新加坡需要宣誓才算合法的,但费用相对会高一些,多少我也不清楚,我是在网上先排期,然后他们会给你一个交资料的时间,带上注册结婚的资料,中国人要护照,户口本身份证最好都带上,新加坡人要身份证就可以了,如果是离婚的,还要带上离婚证明,要公证成中英文的,当初注册局管我是要了不少资料,真的交资料的时候,什么也没有看,只看我的护照和我老公的身份证了,每个人遇到情况不一样了!准备详细一点没有坏处,以后到移民厅办理长期签证或者PR的时候还是会要的了

朋友,你注册要看你是PR还是和新加坡公民,如果是其中之一,你可以到新加坡注册局网上先排期,通常会排在三个月之后注册的时间,如果你可以自己能找到宣誓官的话,开个酒店,当宣誓的地方,这样你就可以很快注册,听网上的朋 ...
咖啡香女 发表于 2-9-2009 21:09

3个月时间太长了,我准备自己开个酒店当宣誓的地方,问题是宣誓官好找么?怎么知道自己确定的日期可以找到宣誓官呢?

我无语。。直接带着护照老婆 去大使馆就可以了。。2天后拿。。。不要问为什么。。我也不知道。。反正我是这样注册的

我无语。。直接带着护照老婆 去大使馆就可以了。。2天后拿。。。不要问为什么。。我也不知道。。反正我是这样注册的
最近比较烦 发表于 2-9-2009 21:20

大使馆办的话,还需要公证么?

如果选择大使馆的话,
带上照片和证件,
填一些表格,具体既不清楚了,总之蛮快的。
过几天去拿结婚证书还有公证。

发表回复