新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

7月21日kk顺产经历

7月20日是宝宝第39周的产检,医生说我羊水不足要马上催产。因为在这之前我什么准备都没做,而且听说催产很疼,所以和医生商量第二天一早去医院。晚上睡觉前我心里还在默默地对宝宝说:宝宝,你如果乖的话,今晚就自己跑出来吧。想不到到半夜1点50,羊水就破了,我马上和老公就去了医院。
     应为本来就准备21日早上催产的,所以产房那边正好有了我所有的资料。一切都很顺利,一个住院医生来检查了我,说当时开了3指,此时我还没有感到任何的疼痛。我当时觉得很幸运,因为在论坛里看到很多姐妹光开3指时已经很疼了。接着半个小时左右开到4指,有一点开始感受到疼了,但是还能忍受。这时一个护士过来帮我解释各种麻醉的不同,其实都不用她讲,我都已经了解的很清楚了。不过她说虽然脊椎麻醉可以随时做,可以麻醉师有时很忙,万一在产房里面做麻醉,可能我疼得像要做时会没有人帮我做,劝我早一点打比较好。我对她说我再考虑一下。她出去没多久我开始觉得疼痛开始变得剧烈,于是要求老公给我讲笑话给我解闷,可惜我老公太老实了,讲了2个从同学那里听来的不怎么好笑的笑话就没有了。那时虽然觉得还是可以继续忍痛,不过考虑到万一真没有麻醉师,我等一下可能会疼死,最后还是让老公去叫来了护士,要求做麻醉。麻醉做好后护士叫我和老公休息一下,但是我很紧张怎么也睡不着,就拉着老公聊天。脊椎麻醉果然名不虚传,马上就一点疼痛感都没有了,但是我也整整两个小时没有宫缩,宫口也没有开更多。而且我觉得很冷,应该是麻醉药的副作用导致的血压降低造成的。
     到4点30的时候,护士来给我导尿。导尿以后宫口马上开到了4指。1个小时后医生来上班了,她检查了一下我的情况,得出的结论是已经开到5指了,由于麻醉了以后,我的子宫不太工作了,所以医生决定在我的点滴里加入催产药剂。我当时很担心,怕如果催产针没用的话,我会不会需要刨腹产。我问医生催产针会不会对我有作用,我大概还要多久,医生说大概5个小时后可以生产了。医生离开没有多久,我就觉得肚子很疼,我觉得奇怪,因为做了麻醉后就没有感觉过疼,我怀疑是麻醉药用完了,就催着老公找护士。护士来了后说已经看到宝宝的头了,我当时就晕了,不是说还要5个小时吗,怎么5分钟就生了呢?护士叫我不要用力,要等阵痛来的时候配合着用力,但是当时医生还在巡视其他的产妇,我实在是不敢生,就憋着不配合护士。不久医生来了,我就开始用力生,医生在我身下做什么我都不知道,只是听到医生和护士大声说push我就憋着气用力,试了大概3次后,终于听到了宝宝的哭声。我的宝宝出生了,总共用了不到5个小时就生了,其间也没有吃什么苦,算是相当顺利了。
     推出产房后不久我就吐了,由于没有吃东西,所以吐出来的都是酸水,那也是脊椎麻醉的副作用之一。
     我对kk在产房内的一切都很满意,但是对住院部却是非常非常地不满意。里面都是实习生。以下是我在住院部的遭遇:
1我发烧,实习护士竟然没有反应,还是我提醒他们去问一下比较有经验的护士,她们才傻傻的去问。
2有经验的护士来了后说问题不大,等一下给我班那杜吃,我同意了。可惜一直到第二天5又是整整10分钟,害我差点被自己的尿尿憋死了。
4医生叮嘱我每次吁吁后都要消毒,实习护士竟然连这点常识都没有,又是我提醒她。提醒了以后,人家还不知道怎么消毒,最后还是去找别的护士来帮忙消了毒。最后她和我说对不起,因为今天是她第二天上班,她什么也不知道。我当时就倒了,这样第二天上班不应该有个资深的护士带着她吗?怎么就让她来独立照顾病人了?
5我住的是b1的病房,明明不能有人陪夜的,可是4个床位的房间,竟然有2个床位的亲属没走,而且一直说话,害我睡觉都睡不好。
     不过不得不说一切都很顺利,我第二天中午就出院了,宝宝也是。当天早上我还早早的起床,想看看能不能看到日全食,可惜啊。。。。。
交待一下我的费用:我一直是指定Dr Tan作我的医生,所以产检费用比较贵,加上药品大概用了1300
                          产房我选的是b1,我签了kk的经典生产配套,预计费用应该是2700左右,其中现金需要付990。当然这个是不包括麻醉和催产的费用的。但是由于我在产房的时间比较短,住院也是只由住1天,所以kk又退回了250多。
                         所以,我的生产费用总共是产检1300+生产cpf1650+生产现金750,总计3700。
小狮租房
又是一个牛妈妈,一个牛宝宝出来了.....
我也是住的B1在KK ,但没你说的那么差.总体感觉还好,入院当天2个待产妇女.等我从产房回来时,没人了,4人间只剩我一个,但生完BABY 的第一个晚上,就是没有人说话你也是睡不好的.
不管怎样.BABY ,跟楼主都好,那一切都是好的了...

羡慕,我也像楼主这么顺利就生出来就好了

恭喜楼主!
我家平平的预产期本来是7月21的,19号去医院医生也说羊水少要催生,我们没有经验,只好提前了(也在KK)

只是生产时没有楼主那么顺利!你也太快了吧
为你高兴!

呵呵

对实习护士,体会非常深,等我生了坚决不要b1

楼主真的是顺产中少遭罪的一例,太幸运了!我也希望和你一样!:D祝愿你和宝宝健健康,快快乐乐!

我预产期是12月15号 医生也说羊水少叫我催产,是不是kk都是这样?真的有必要吗?要提前半个月生

发表回复