新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于申请公民的。。求助

PR差3个月到2年。月薪2400SGD。。POLY毕业。。现在能申请公民吗。。
还有就是。。
顺便问一下老婆LTVSP 正在申请PR中。。孩子11月出生(医生给的预产期)
如果申请公民的话  可以全家一起申请公民吗。。
小狮租房
你可以申请公民了,但是你不可以带你老婆和孩子一起申请,你老婆一定要拿到PR后2年才能申请公民。如果孩子出生前你的公民下来了,孩子应该可以跟你成为公民,现在看来应该来不及了。

那多问一下。。那申请公民是直接在网上申请那种。。我在网上做测试是黄灯。。所以没有直接申请那种。。
还是我直接去ICA申请?

去ICA交材料申请。要交的东西和申请PR时差不太多。

跟我的情况差不多, 我们的宝宝是2010年2月才出生的.星期5去了ica interview citizen application 担心的要死。 在和老公没有进到room interview 前,自己和老公亲眼所见的事情:在柜台那里,当时有一个妈妈40多岁了, 也是中国人17,8多年前拿到公民, 老公还是中国公民(是不是pr不清楚),小男孩16岁了,  儿子拿的是中国护照,儿子在新加坡读书,妈妈给儿子申请了2次pr都被拒了(具体什么原因不清楚),而且还是带着议员的信被拒了,妈妈没有办法,只好直接给儿子申请公民, 也被拒了, 那个华人的移民馆说当初你的儿子申请中国护照的时候, 是被要求出具一封没有拿新加坡护照的信, 现在你的小孩16岁了, 除了pr &公民外, 还是可以拿其他的准正在新加坡读书(他的意思是家属准正之类的), 你的小孩要等到了21岁后, 靠自己拿pr 或加入公民。。。。。。。。。。。

我听后, 汗。。。。。。。。。

到我们interview了, 移民官问有没有孩子, 老公说没有,但是已经怀孕好几个月了, 还给他看了我的预产期的信,他不要收那个信,他说没有关系的。 然后我老公问他,如果孩子在等待citizen期间要出生怎么办? 给他讲了因为我们刚刚看到外面的那个case,很担心以后宝宝也这样。他给我们回答说, 孩子在等citizen 的时候出世, 如果不急出国,就不要先申请护照, 来ica拿那个什么special pass for childen, 等citizen 的信出来了,孩子就是公民, 不用去中国大使馆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

祝福我的宝宝顺利拿citizen

你可以申请公民了,但是你不可以带你老婆和孩子一起申请,你老婆一定要拿到PR后2年才能申请公民。如果孩子出生前你的公民下来了,孩子应该可以跟你成为公民,现在看来应该来不及了。 ...
whataday 发表于 4-9-2009 19:16

孩子没有关系的,还来的及, 妈妈就不知道了

我也想询问关于申请公民的可能性。
我是新加坡国大硕士毕业,已经在新加坡呆了4年多,目前在一家大的跨国企业工作,月薪2500以上,但是我拿了永久居民才刚满一年。移民厅的网页说拿了永久居民一年的如果想申请公民可以参加一个Preliminary Interview. 但是我不知道能申请成功的机会有多大。
另外我现在也怀孕好几个月了,很想在孩子出生前能够把公民资格申请下来。
诚心请教有经验的人士,请问我申请成功的机会有多大?
谢谢!

那多问一下。。那申请公民是直接在网上申请那种。。我在网上做测试是黄灯。。所以没有直接申请那种。。
还是我直接去ICA申请?
icelemon 发表于 4-9-2009 19:31

有阿~~~~~~~~~在另外一个页面。。。。。。。。。。要看仔细

发表回复