新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 什么样的衣服穿在华人身上最漂亮?(更新加贴了图片)

今天在网上闲逛,想看看都有些什么漂亮衣服多买它几件带到新加坡去穿。逛了一个上午,恍惚中觉得漂亮衣服简直太多了,犹豫来犹豫去,到最后居然件件都不入我的法眼,没有一件有那能耐让我下定决心拿下。

气恼之余开始思索。为什么我选不到合适的呢?为什么这么多的品牌就没有一个对我胃口的?我是不是有病啊,我干嘛就那么挑剔?

e时代品牌流行,隔三差五还会有跟风的人跳出来仿名牌,冒名牌,搅搅这趟浑水。

所谓跟风,自然带点儿贬义,就是人家做什么,他也跟着做什么。这帮人,属于第二聪明的人。他没有第一聪明的人的脑子,想不出来高明的点子,他就跟,跟屁虫一样死盯着第一聪明的人不松手。只可惜有的只跟了皮毛没跟到本质,所谓东施就是这么制造的。
      “东施效颦,中国制造!(made in china!)

曾记得电视上出现此景:一件简单的马甲白衬衫,穿在那个老外身上就是那么潇洒那么气质那么自由那么奔放那么贴身,可当老外脱下衣服给了站在一旁的华人随从穿上的时候,接下来咱看到的情景就别提让咱多难受了!真是叫,要有多别扭有多别扭,要有多土气有多土气,要有多庸俗有多庸俗……尤其还看到那贱人卑躬屈膝一脸感激涕零一脸谄媚的笑,真是说他超级下贱也一点不为过!
        为什么短短几秒钟一个简单的动作,一个轻描淡写的画面,且老外并没有做侮辱华人的动作,但我们却从内心感受到了莫大的羞耻呢?这究竟是怎么回事?
         答案很简单,衣服是人家为自己设计的,并没有为您“这位”黑头发黄皮肤特征的华人随从“量身订做”;而这位华人随从呢,照单全收不管适不适合自己,直接奉行“拿来主义”!他“觉得”老外的东西就一定全是“好货”,就算不合身那穿上也是“牛X”的!因而洋洋自得、沾沾自喜而贱不自知!瞅瞅电视剧上那些汉奸的嘴脸罢,为什么不用告诉您他是谁您也知道?因为他脸上就写着一个“贱”字!!……  

我承认中国人很聪明,要是不聪明,也不会发明崇洋媚外这个词。我在想当老外知道这个词的意思时是做何感想呢?香港用这个词多吗?台湾用这个词多吗?新加坡用这个词多吗?显然没有大陆用这个词多。那么,四者之间,老外最瞧不起谁呢?自然是大陆!写到这里我就忍不住想骂大陆人,你下贱也就罢了,你还要下贱到发明一个成语让那些原本不知道你下贱的人现今也知道原来你很下贱!你就是欠骂欠揍,就是天生想要被人欺的奴才相嘛!
(sorry这里这个下贱可能有些言重了,但此刻写到这里我就是这感觉。您说咱先人怎就那么会自己打自己嘴脸呢?把这发明成语的功夫你说干点别的啥不好?)

什么崇洋媚外!一想起这词就火!哪位好心人认识文化部或人大代表们”的去给他们体格醒儿!这些年来他们就没有一个聪明人提出把崇洋媚外这个词从词典里拿掉么?比我们这些笨蛋本事,比咱这些笨蛋”机灵,比咱这些笨蛋懂得官场之道从而青云直上走进人民大会堂的聪明人们,拜托你们,下届什么会的时候,能不能提提这建议?难道你天生就这副贱相,骨子里就这奴才种,才让你当上了人民的奴仆么?

怀念唐朝啊,那时的中国是多么的强大繁荣富丽堂皇。即便连服装,也被日本效仿,那时我们享受的一定是别国在用崇洋媚外这个词儿罢?崇我们的,媚我们的!爽啊!现在的日本,科技发达,日本国民众素质普遍较高,这已经优于我们中国。

(不是我自贬,朋友们冷静思索,事实如此)

或许有那么一小撮素质不那么高的小日本人,他们会时不时搞点小动作来激一激我们嫉恶如仇的中国人。唉,他们的目的是什么?不用说我们心知肚明,而最后,他们的目的在他们能普及到的范围几乎都成功了都达到了!
    (当你失却了平日的冷静,头脑发热,出口成脏,破口大骂的时候,你别跟我说你不知道自己那时的样子像什么。像帝王?赢家?相信帝王和赢家都不是你这个样子罢?这个样子用狗急跳墙用疯子来形容是不是更为近似呢?你为什么宁肯做一个疯子而不愿做一个帝王呢?难道作为中国人您真就天生的一条贱命?活该被人瞧不起?我亲爱的朋友,我知道你爱国,我也爱国,爱国不是凭冲动,爱国是要用脑子的,想想以后罢,如果再碰到这种事,你知道该怎么做?)

那时候,我们中国人该更睿智更冷静更果敢。该收则收、当放则放!收放自如、运筹帷幄!如果我们先洞察其居心让他们阴谋无法得逞,如果我们神机妙算未卜先知他们放饵我们却从不上勾,如果我们同仇敌忾万众一心气势如虹,如果我们懂得宽容不殃及无辜……我们应以我们的实际表现摧毁他们!要叫他们为我们气质所吸引气势所折服气量所钦佩。电视剧里这样的情景不是很多吗?最后,弱者放弃了无畏的挣扎和愚蠢的伎俩,心悦诚服地与强者握手言和。(请你不要说我太不现实!请你不要说那只是电视剧!)

打字到这儿,我又深深地想念我们的唐朝。我的唐朝啊!您是那么强大繁荣平易近人一派和乐景象啊;我的唐朝啊,你又是那么富丽堂皇气质高贵,天才的灵气艺术的经典被你合二为一水乳交融啊;我的唐朝啊,您在奢华中指引神旨,平和中求取民意,您强大而不霸气,您繁荣而不骄傲,海纳百川,有容乃大说的就是您啊,唐朝!到这里,我忍不住快泪迸肠绝了!有时甚至都怀疑自己是不是唐朝帝王转世(想想而已,板砖留情 ),为什么一想起那个朝代已离我们而去化作云烟变成历史烟消云散,为什么一想起留下我们这些不争气的后人抛却不该抛却的高贵和帝王之气却没抛却该抛却的自卑和奴性在这里顿足捶胸、悔不当初、无计可施时,就内心隐隐作痛甚而泪如泉涌呢?
         美丽的唐装雍容华贵典雅个性(注:这里的唐装非指长袍马褂唐装),连一向自作聪明,眼睛长在头顶上的日本人至今也舍不得摒弃唐装的痕迹,甚至想把版权纳为己有,在每一个盛大神圣而隆重的重大节庆庆典上都以所谓和服日本的样子亮相,俨然想把这风格设计的历史渊源和文化底蕴纳为自己一个琉球小国所有!切,天下哪有那么便宜的事!东施效颦效了表效不了里子!小日本,不是我瞧不起你。唐装可以包括和服,而你和服能包含得了唐装么?什么叫泱泱大国,从服饰文化可窥见一斑,这是我今日今时刚刚大彻大悟的恍然大悟新发现

看见人家注册了品牌事业如日中天,自己也赶紧想个名儿注册;看见人家做《明朝那些事儿》销售火爆了,赶紧也跟着宋朝那些事儿,清朝那些事儿……人们老奇怪的,仿佛人家成功就只因为一个名字。难道人家成功了,你跟个名字也就可以成功么?人家之所以成功,因为人家有的品牌!,代表了的个性!他是因为个性而成功,而不是因为名字。

我们想念唐朝,不是因为它叫唐朝,而是因为它作为唐朝,在背后,具备了足够让我们中国人引以为傲的个性和魅力、气质和风范!一提唐朝,我们就会想起强大!想起富丽堂皇的宫殿,想起器宇轩昂的帝王,想起玄娤东渡的赤诚,想起奢华飘逸、性感风情的唐装……

一提起中国——

……

我们有哪些可以!    值得!
我们骄傲   不经思索!   脱口而出
的东西? {:3_252:} {:3_252:}

在网上逛时,眼见品牌无数,然则没有一个品牌给我留下深刻的印象,为什么?

在网上逛时,眼见最多的,就是那些好多我记也记不住的英文名,甚至一些挂着洋文没有中文名字的中国品牌!

为什么?

为什么?

我们中国人,黑头发黄皮肤,究竟什么样的衣服,穿在我们的身上才是最合适最漂亮的?
                        PS:什么样的衣服穿在华人身上最漂亮、最舒适且最有“龙的传人”的神韵?
自然,不是简简单单唐朝的抹胸清朝的马褂汉朝的汉服(正如一MM所说不方便挤地铁),更不可能是洋人的西服衬衫能体现。是什么?我们忽然发现:答案是没有。
                       就是说,堂堂13亿人口的泱泱大国,没有体现自己民族精神和灵魂的代表系服装!(文化大革命例外)如果说唐朝有唐装,汉代有汉服,清朝有马褂……那么现在,e时代的中国呢?我们有什么?
小狮租房
旗袍 想为了它再减减肥

哇,找骂贴,在LZ挨砖前留名~~

水一下

旗袍。。。
不过前提是身材要好~~

BT找骂帖

哎,人都不是那时的人了,还穿那时的衣服干什么呢?
早已不知今日是何年

排版时花时间去摆照片的顺序了(彼此做邻居的几张照片颜色要和谐不能太扎眼)
还花时间去拉扯了照片的大小(为的是把大小不同的几张照片排成行,有纪律懂规矩乖乖的)
直到等帖子发出去后一看才知道自己所做的这两项工作全部白费!!!!!又浪费俺大把时间!!!!

不仅心疼连肉肉都疼了~~:Q:'(

6# hh123 BT啥意思

9# yun328
不会是变态吧。。。

发表回复