新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 结婚?不结婚?

“处对象了吗?”
“没。”
“为什么?”
“没合适的。”
“你太挑了。”
“我没挑。”
“再不找就晚了。”
“我不急。”
“不急能行吗?你多大了。”
“二十八。”
“哎呀,再不找好男人就没了。 ”
这样的对话,相信很多未婚女性都经历过,不可否认,人家是好意,是关心你的。但是,你已经不胜其烦了,是不是?女孩子年纪越大,对男人对社会对自己就多了一些了解,考虑的事情就多了,所以就不好找男朋友了。  
(一)   
“如果再给你一次机会,你还会生孩子吗? ”   
“生孩子?我连婚都不结了!”   
(二)   
“你什么时候和你男朋友有感觉的?”   
“忘了。”   
“后来呢?”   
“后来慢慢淡了,快要分手了。”   
“后来呢?”   
“后来就结婚了。”   
“快要分手了还结婚?”   
“对呀,就是怕分手才赶忙结婚了。”   
(三)   
“你说,男人在潜意识中是不是都希望有外遇? ”   
“什么潜意识?那不明摆着吗?”   
(四)   
“你喜欢孩子吗? ”   
“一般吧。”   
“那你为什么要生孩子?”   
“不为什么,有了就生了呗。 ”   
“你能说出有孩子的三个好处吗?”   
“我能说出三个坏处。”    
(五)   
“你不是一直讨厌孩子吗?”   
“ 是呀。”   
“ 那你还生?”   
“ 我丈夫非要生。”   
“ 你丈夫一定喜欢小孩子喽!”   
“ 他也不喜欢。”   
“ 那为什么?”   
“ 不生别人会笑的。”   
(六)   
“ 可以问您一个比较私人的问题吗?”   
“ 当然。”   
“ 您有情人吗?”   
“ 没有。”   
“ 您真是一个好丈夫。”   
“ 不过,以后不保证。”     
(七)   
“ 你有没有想过做丁克族?”   
“ 丁克族是什么?”     
(八)   
“ 你要结婚了?恭喜你!”   
“ 有什么好恭喜的?”   
“ 这是好事呀!”   
“ 你当我愿结婚呀?”   
“ 不愿意你结什么婚?”   
“ 别人逼的。”   
“ 谁这么缺德!!!!”   
“ 我妈。”   
(九)   
“ 姐,你爱我姐夫吗?”   
“ 凑和吧。”   
“ 好像不太热情呀,那你为什么选他。”   
“ 我怕以后找的还不如他呢。”   
(十)   
“ 如果男人有外遇应该原谅吗?”   
“ 当然不应该原谅,女性要自尊、自立,不能依附男人!”   
“ 如果你丈夫有外遇,你还会要他吗?”   
“ 要呀!”    
(十一)   
“ 你们男人为什么都想有情人。”   
“ 因为我们需要呼吸新鲜空气。”   
“ 你有肺病呀。”   
“ 不,我们打拼太累了,女人应该对我们宽容些。”   
“ 如果你妻子有情人,你会宽容吗?”   
“ 我会离婚。”   
(十二)   
“ 你真是个好丈夫!”   
“ 因为我没钱。”   
(十三)   
“ 我打算晚点结婚。”   
“ 哦,女孩子也要做事业。”   
“ 不,晚婚婚变的概率比较低。”   
(十四)   
“ 我不打算生孩子。”   
“ 想做丁克族?”   
“ 不,这样离婚比较容易。”   
(十五)   
“ 听说你处了个男朋友。”   
“ 是的。”   
“ 长得帅吗?”   
“ 他在事业单位。”   
“ 个子高吗?”   
“ 他舅舅是民政局局长。”   
“ 人还不错吧。”   
“ 他姨是财政局办公室主任。”   
“ 对你怎么样?”   
“ 他家亲戚不是当官的就是做生意的。”   
(十六)   
“ 我不想结婚,我怕以后我丈夫有外遇。”   
“ 得了吧,到时候说不定你先有外遇呢。”   
(十七)   
“ 虽然我不想结婚,不过你还是给我介绍男朋友吧。”   
“ 你要找什么样的。”   
“ 我妈说医生不错。”   
“ 是呀,越老越吃香。”   
“ 我妈喜欢大学生。”   
“ 对,知识经济时代嘛,有知识就有饭吃。”   
“ 她还说不能找农村的。”   
“ 也对,亲戚多,事多。”   
“ 父母必须有劳保。”   
“ 对,老了也不来麻烦你们。”   
“ 我妈说楼是必须有的。”   
“ 这当然,两个人想靠工资买楼,太难了。”   
“ 我妈说,感情是可以慢慢培养的,过日子要实际些。”   
“ 等等,你不象那么听你妈话的人呀。”   
“ 就是不听话,所以到现在都没找到对象呀。”   
(十八)   
“ 我妹妹的男朋友个子只有一米六五。”   
“ 她不也只有一米五吗?”   
“ 他经济条件不太好呀。”   
“ 她长得也就一般群众呀。”   
“ 可是他只做个小本生意,前途无光呀。”   
“ 你妹妹不也是临时工吗?这叫门当户对,懂吗?”   
“ 都什么年代了,还门当户对???”   
“ 好、好,我错了还不行吗?对了,你那大款男朋友怎么样了?”   “ 我们分手了。”   
“ 为什么?”   
“ 距离太远。”   
(十九)   
“ 其实他条件不错,我后悔了。”   
“ 如果回到过去,你会选他吧?”   
“ 不会。”   
“ 你不是说你后悔了吗?”   
“ 可那年我才二十二,他配得上我吗?”
年轻时只想找个自己喜欢的,后来想找个自己喜欢、家人也喜欢的,成熟以后就想找个家人喜欢的。  
年轻时只想要爱情,后来爱情面包都想要,成熟以后就只要面包。走吧,走吧。
小狮租房
SF

汗。。你咋也对这个话题感兴趣了。。

999到啦 适婚妹妹都心动啦

太长啦也。

诙谐地勾勒出现实的婚姻问题

你太挑了

結婚。。。
kidding me.........

发表回复