新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教 有人知道 耳聋+ 新加坡作手术

不知道论坛上的妈妈了不了解新加坡有没有这样的手术:

我一个亲戚的女儿不到3 岁, 出生后几个月发现她听不见, 经检查后, 医生说 耳膜完好,器官都健全, 是神经不通,网络不通导致的。
在广州的医院打听 要动手术, 要30万 都不能保证可以治好。

我想在这打听星加坡有没有这样的手术,成功率多高.

想问一问 有人知道这种病例马?
小狮租房
应该有吧,建议去医院问一下。
有个朋友的孩子也是很严重的耳聋,具体的原因不清楚了,一岁做的手术,在身体里面放了个芯片,外面还带个外机,基本能听见,2岁到北京集训,现在5岁多了,带着助听器,说话和正常孩子差不多。

谢谢分享,没有没不用带外置耳机的,  我的亲戚不想小孩发现自己和其他孩子不一样,还会被别人嘲笑

谢谢分享,没有没不用带外置耳机的,  我的亲戚不想小孩发现自己和其他孩子不一样,还会被别人嘲笑
冉妹儿 发表于 9-9-2009 21:41

具体情况要问医生了。

不过孩子大了总会发现自己的不同的,其实我们每个人都是不同的,也都带着各种各样的缺陷来到这个世界上来,有些人有先天性心脏病,有些人家人有糖尿病史。。。。我觉得心里教育更重要,让孩子知道每个人都是独特的,都有存在的独特之美,不要因为某些人异样的眼光产生自卑的心理。

分享一个故事,我一个亲爱的小弟弟,一个比我小十八岁的男孩子,先天性失聪,那个年代在中国医学比现在还有些差距,父母也是倾囊而出,帮他买了进口的外置式耳机,希望他和正常人一样受教育,不要学手语,于是送他去正常的小学中学念书,可是不管怎么样,他的学习能力总是差一点,特别是文科类的,当然受到了在正常学校受到了歧视,到十三四岁的时候曾经非常不愿意接受自己耳聋的事实,曾一度自暴自弃。

其实如果我是他的父母会让他从小知道自己的缺陷,学讲话的同时也要学手语,和自己的同类交朋友,当然最好还能走出去。总比他到十几岁自暴自弃要好。

说的太好了,可以这样理解和解决的。

当然如果说没有造成心理阴影,有些太理想化, 社会环境 和 人民素质 等因素也是一个问题。

我们最期望的是能完全解决, 如果实在不可以的话, 你所说的是最好的方法。

再次谢谢这位妈妈。

不谢。
似乎手术是越早越好,要抓紧时间,才能抓住语言爆发期

作为一个平凡妈妈,当我们的宝宝还在肚子里的时候,我们是多么担心孩子的健康和发育问题,我们是多么希望孩子和大多数孩子一样正常。
看到不一样的孩子时,给与同情的同时也祈祷自己的孩子是正常的,当然有些人是比我伟大的, 觉得不正常的孩子也是正常的,即时可以及时流掉也可以要把宝宝生下来,我很佩服他们。
很多事情我们很难控制,如果我是你的亲戚,那个孩子的父母, 我觉得我会不知道怎么处理, 很多时候很多因素会导致事情不会像自己要的那样发展。可能因为我刚刚做妈妈没多久把, 还不够成熟把,

不好意思, 一时有感而发。

作为一个平凡妈妈,当我们的宝宝还在肚子里的时候,我们是多么担心孩子的健康和发育问题,我们是多么希望孩子和大多数孩子一样正常。
看到不一样的孩子时,给与同情的同时也祈祷自己的孩子是正常的,当然有些人是比 ...
冉妹儿 发表于 9-9-2009 22:53

孩子健康是妈妈最大的心愿了,很多事情不受我们的控制,不是吗?

孩子是我们领来这个世界的,不管他多普通也不管他多特别,他都有应得到百分之百的爱,也要教他学会爱自己。

最喜欢阿甘正传里的妈妈了

Cochlear Implantation
Bone Achoring Hearing Aid (简称BAHA)

以上是我所知道的儿科比较常见的两个手术,可以上google查查。

助听器本身就很贵。还有,医生会根据不同情况不同症状进行不同的手术,还是要听专业人士的指导。

发表回复