新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

今天刚刚换到驾照,说说过程

9月11号,值得庆祝的日子啊!偶终于换到新加坡驾照了,虽然现在暂时还只是拿到那张纸,不过也能开车了,哈哈!好了废话不说了,跟大家分享下我换驾照的过程。

偶拿的是福建福州的身份证,但是驾照是在老家宁德考的,今年5月31号领到的证,6月9号就来新加坡了,来到这边才听说要在中国有半年的驾龄才能换新加坡的,所以没有马上去换,直到8月30号才想去试试运气看看是否能换到,8月30号当天就去宏茂桥的驾校报名考试,中午12点到那边的,足足等了我2个小时才轮到我,可见办事效率有多低了,原本想到我的时侯直接拿我的证件去问那小姐能不能换,但是没想到我刚想问,那人好像知道我想干什么,直接叫我报名考试,其他的事情要等我考试通过以后直接问上面换证的人,我汗!只好先考试了,约了9月9号下午1点55分的试考和3点55分的正式考试,还买了本书,总共23.35元,交了钱就回去了。

回去几天根本没有看过书,直到9号早上才看了一遍书,还想应该过不了了,就当考试是做练习吧!还省了2快钱(因为考试是6块钱,练习要8块)。下午1点30分左右就到试考的房间门口,等了20多分钟就进去练习了,看到练习题的第一题我就笑了,题目跟中国的差不多,甚至更白痴,心想应该会过了。练习出来就直接去考试了,进考场以后会放一段录像,讲一些考试用的电脑说明,然后就开始考试了,大概花了10多分钟就PASS出来了,出来的时候找监考的那男的要一张粉红色的表格,换证的时候要用的。然后去一楼柜台叫那边的人帮我打印一张属于自己的条形码,然后再去3楼考场门口打印成绩就OK了。回去的时候又去柜台找那人要了一张法院翻译组的地址。

10号下午去了高级法院3楼翻译了我的驾照,靠~进法院的门不容易啊!要把身上所有的东西拿出来检查,那警察还要拿个探测仪在我身上扫了好几遍才让进,进去以后直奔3楼翻译组,在3楼的最里面,翻译费用30元,隔天才能拿,真好赚啊!(因为翻译出来就两张纸)

11号下午4点左右又去法院拿翻译过的驾照,又被扫了好几次,我汗!拿到以后直奔考试中心,先去拿了张排队的号码,然后去楼下照了张相,6块钱4张,贵啊!照完像就去楼上一边排队,一边把昨天拿的那张粉红色的表格填了,等了半个小时,终于到我了,心情很紧张,害怕换不到,因为偶的驾照没有传说中的半年中国驾龄,帮我办手续的是个包头巾的大妈,人不错的说,直接叫我把所有的材料和证件交给她,然后一句话都没说,过了5分钟左右,就叫我签名和写地址了,后面又叫我拿银行卡刷50块钱的办证费用,因为那不收现金。刷完卡,大妈就跟我说办好了,给了张有盖蓝色印的纸条,告诉我说这是临时的驾照,再这一个月之内,我驾车都要带在身上,还要在车的前后玻璃上挂上三角形牌子,然后就叫我再家等着装着我新加坡驾照的挂号信寄来就可以了。走的时候又去楼下的柜台买了一个三角形牌子,10.7元,从考试通过到办完手续总共才用了2天时间。总的来说我不知道是不是我运气好还是什么,那大妈没有跟我说有关于半年中国驾龄的事,我也没有去问。至于到底要不要半年中国驾龄才能换,我到现在还是不知道。

总结下需要的材料
1:考试通过后的成绩打印单
2:那张粉红色的表格
3:驾驶证翻译
4:中国驾驶证、护照和准证复印件和原件(大妈帮我复印的,上面忘记说了)
5:银行卡(交办证的钱,大妈不收现金)

总共花费:(考试+买书)23.35
               (照相)6
               (翻译)30
               (办证)50
               (三角形标致)10.7
合计:120.05
小狮租房
谢谢分享,从楼主的经历来看,这半年的说法是完全没有根据的咯。

碰运气吧,碰上有的人很麻烦的,考理论之前做下测试这样比较容易PASS

谢谢分享,从楼主的经历来看,这半年的说法是完全没有根据的咯。
笔记本维修 发表于 13-9-2009 09:46

以前绝对是有这个规定的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b010084s6.html

但看现在最新的交警规定,好像这个真的取消了也。GOOD
http://driving-in-singapore.spf.gov.sg/services/Driving_in_Singapore/Information/drivinglicence/conversion.htm

我也说说我的经历吧。我的驾照是来了新加坡以后才在国内考的,9月初的时候我去了Ubi的Comfort Driving Centre咨询,那里的工作人员仔细检查了我护照上进出中国的时间记录,然后告知我不满足在中国待满6个月的要求,所以不能换。而且那边贴在墙上的通告里也明确写了要在取得驾照的国家待满6个月才能换。楼主的运气真是好,我也再去红帽桥那边试试运气吧,但愿能换。。。

6# yongkai
你的是来之前就没有驾照,所以,情况有点不一样。不过,应该去试试

6# yongkai 啊?我还想这次回国去考驾照 然后来新加坡换呢 你要是成功了发站内给我啊 加油啊你

恭喜恭喜!我就没有你那么幸运。我03年7月在中国拿的驾照,十月来新加坡,来了之后去换驾照,因为不到六个月不给换。到去年6月份,我又去换还是不可以,还是因为不到六个月,我就写信和TP appeal,两三个来回,还是不可以,没办法,十月份开始报名在bbdc学车,今年四月初才拿到驾照,虽然只是靠了一次,但前前后后加起来,总共花了3200多。楼主幸运阿!

arc
我也说说我的经历吧。我的驾照是来了新加坡以后才在国内考的,9月初的时候我去了Ubi的Comfort Driving Centre咨询,那里的工作人员仔细检查了我护照上进出中国的时间记录,然后告知我不满足在中国待满6个月的要求, ...
yongkai 发表于 25-9-2009 12:51

我去宏茂桥2次才换了,全看大婶心情。

我现在还是不知道到底要不要半年的中国驾龄,反正是我的运气太好了,我是下午5点左右才去的,应该是大妈急着下班没有看那么清楚吧

发表回复