新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

问个medela泵乃器

姐妹们都怎么解决喂奶的问题啊?特别是做工的妈妈们。
我家老大那时候不怎么吃,所以我喂着喂着就越来越少了,从每天3,4次到后来一次,所以那时候泵乃器作用不是很大,也就随便买了一个。
后来听别人介绍说泵乃器用好点的,加上定时泵(2-4钟头一次),奶水会越来越多,所以俺这次也想试试
作了无数功课,都说medela是最好的,但是问题来了
目前看中了2款,PIS 和 Swing的
那个PIS的太贵了,打了折都要600来块钱,觉得要是奶水不足或者老二跟老大一样挑的话,那不是太亏了(俺没有计划生第三个了)
Swing的看这也不错,也有哪个stimulation的作用,目前可以看得到的唯一区别就是单泵,时间长点,就是不知道效果怎么样?比起PIS的吸力哪?要是没有差太多就买这个了,毕竟便宜了快一半的钱啊

有没有用过的姐妹评价一下,效果怎么样?
小狮租房
有姐妹们用过swing吗?效果怎么样?

我用过swing和freestyle(据说马力和pump in style advanced是一样的,不过马达小很多,不知道是不是真的),感觉swing的吸力不比freestyle差,stimulate和pump的切换功能也差不多。差别在于:
1,没有显示屏,不能计时,也没有记忆功能。
2,单头,这个引起的问题有两个,一是时间长一倍,二是吸一边的时候另一边因为溢奶反射会滴奶,不过也许是我自己的问题,不知道别人有没有。
3,必须手拿着瓶子,不过pump in style也是要拿着的。
我当初也是担心没有奶,买太贵的浪费,所以选择了swing。结果最后奶太多还是重新买了个双头的,选择freestyle 而不是 pump in style,是因为可以hands free,而且体积也小巧得多,上班的话背比较方便。我现在爱死这个freestyle了。

2# bigeye

谢谢楼上的mm,看来还是买个双头的好了。hand freestyle多少钱?上次因为就只看swing & PIS了,没注意freestyle。查了一下,确实轻便不少啊。 :)

我刚买了,900多

我在taka baby fair买的(谢谢babyfish通风报信),799

发表回复