新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请各位大侠帮我一起衡量下……

P#Z

我的情况是这样的:SP,底薪1800,单身,正规大学本科,但是现在的工作跟大学专业不对口,来新快两年了,申请过一次PR,失败,现在合约快到期了,第二次申请PR的时间也快到了,但是最近申请PR政策变严了,也在这个论坛上看到很多条件还不错的,都被拒了,好像SP,学历本科,底薪1800,来新两年时间申请PR也有难度,所以我想问问各位大侠们,我这样的情况,是不是应该换个跟大学专业对口,底薪再高点的工作,时间再久点申请PR成功率高点,还是继续跟公司续约,做这个专业不对口的工作,等时间到了,再去申请呢?我知道后者肯定成功率高,但是我的目的就是尽快拿到PR,如果能不用换工作就拿到PR,对我来说当然是最好的,请大家帮我一起衡量下,留职还是换工作,哪种情况能让我尽快拿到PR?先谢谢大家了
小狮租房
提高薪水,换成EP,显然更有把握,正规大学本科毕业,工作两年,就算留职,也应该有加薪吧.

你现在做的工作跟你专业对不对口对申请PR而言没有必然联系~~政府只看你做的工作行业是不是需要大量人才的,那样才有优势. 专业对不对口,那应该是你的雇主需要考虑的问题

不过你现在提供的消息有限,无法知道你现在的工作和本行专业哪个更受政府青睐:)

提高薪水,换成EP,显然更有把握,正规大学本科毕业,工作两年,就算留职,也应该有加薪吧.

你现在做的工作跟你专业对不对口对申请PR而言没有必然联系~~政府只看你做的工作行业是不是需要大量人才的,那样才有优势. 专业对 ...
windjune 发表于 13-9-2009 08:51

对!

一份稳定的工作对你有很大帮助,最好留在现在的公司(应该会长薪水吧),如果要换工作,现在的经济环境, 要找一个更高薪水,更好的工作,有点难度。建议稳扎稳打,有些事情是急不来的。

我也觉得不要换工作哦~~~和老板商量商量涨工钱

P#Z
先谢谢各位的关注!
我的专业是师范类,学的是语言,在国内当过老师,现在的工作是销售行业,涨工资根本就不可能,听说现在销售行业很难申请到PR,我有考虑跳槽到本地私立学校当老师,可是刚进去工资应该不会高于我原来的1800,而且我现在的身体状况不太适合当老师,如果能在原来的工作上拿好PR,然后再去申请公立学校老师,成功率会更高点,如果能这样,路子也会顺点,当然是最好的,但我就怕留职,又不会涨工资,按目前的情况,很难申请到PR,不跳槽就等于浪费自己青春了?现在这样的情况,大家觉得是留职还是跳槽好呢?

P#Z
大家给我的建议都很不错,谢谢!
楼上有人建议我要稳打稳扎,毕竟现在行情不好,也是很好的劝告
我再补允下我的想法:我原来的工作没有任何发展空间,职位是最普通的,不能涨薪,pass不能升级,职位也不能改变,大家都知道做销售底薪有1800算很不错了,如果不是因为身体跟经济方面的因素,我早就跳槽到老师行业,
刚跳槽辛苦不说,关键是我在教师行业才呆几个月就申请PR,成功率也不高吧?移民厅会把我在不同行业的工作时间累加下来考虑吗?

不清楚,帮顶

试一下就有机会,不试就永远没有机会

P#Z
谢谢……

发表回复