新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 学习英语的一点心得

在国内当中学数学老师十多年,除了频繁使用字母之外,和英文基本隔绝了.为了家庭的完整,为了孩子有个更好的学习环境,来到新加坡.两年了,其他的先不说了,只谈谈学习英语的感受吧,希望对正在学习英语的同胞有帮助.
很多人说,学好英语必须多读书.没错,可是,词汇量太少,根本看不懂.查字典,由于不在记忆的黄金时期,往往是查过就忘.一个一个词语,一个一个句子,艰难啊!选择的书从成 人的变成小学生的,最后变成幼儿教材.很大很大的彩色图案,一两个句子.大概平均每周两本.背单词,更是让人绝望,有些单词背了多次,再见面竟然完全陌生.完全找不到感觉.几次都想放弃.是女儿激励着我坚持下去:我是一个母亲,如果我都克服不了,女儿怎么办呢?她同样面临语言难关.好在,她在学校,比较多的学习和锻炼机会,进步了,可以考及格了!
我坚持着,每天孩子一上学,我就开始学习英文.看书,背单词.休息时间就做家务.当然有时候会偷懒,上网读报或聊天,玩游戏.事后往往后悔半天.将近一年了,我就这样过来了.有时候下午做工.晚上陪老公聊天.今天,我的面前是几本 从图书馆借来的供小学生阅读的杂志,故事的趣味性很强.我因此坚持了很长的学习时间.突然觉得,阅读趣味性强,自己感兴趣的报纸杂志或其他读物,也许是个不错的途径.忘记在学英语,在读故事的同时不知不觉提高英语,减低了学习的压力和痛苦.我进步了不少.单词也积累的多了,简单读物可以读懂了.当然口语也很重要,还有听力.有条件,报读一些口语班,有些教会主办,收费低廉或免费的,人也热情友善.不妨一试.我觉得基督教会也许真的是一个不错的地方.
此时已经感觉有点文不对题了,SORRY! IT IS TIME TO COOK DINNER,SEE YOU NEXT!
小狮租房
??

2# 赤兔
???
有一句最想说的话:俗话说,师父领进门,修行靠个人.一点没错,学习英语,最重要的是自己要能下工夫,能坚持.否则,再好的学习班,也是没有用的!

正在为英语头大中

4# 新加坡永嘉
哈哈,坚持啊!

我也 好想提高一下我的口语!!!请好心人来帮忙中!!!

我觉得你可以找几个住在附近,情况和你差不多的妈妈一起练口语。

7# 路璐
有道理啊!可是有时候大家很难找到统一的时间.难,做什么事都难,最重要还是自己的意志.

发表回复