新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 拿到PR的妈妈

拿到PR的妈妈们,你们都在哪里?
非常非常想得知你们的情况!

没拿到PR的妈妈们,祝你早日心想事成!

新加坡的陪读妈妈们始终没有自己的组织,据说新加坡本地法律规定:非营利组织如会馆、互助会等,必须要有10人以上的新加坡公民或永久居民作为理事会成员,还要设定章程,注册会所等。前些天,有朋友打电话来,说希望组织那些已经拿到PR的妈妈们,考虑要成立一个正式的协会组织,为陪读群服务,希望大家广而告之。

我虽然拿到了PR, 但是我的工作很忙,而且个人的力量实在有限,根本就做不了什么。希望众姐妹们都能毛遂自荐,开源节流,齐心合力打造一个有爱、有信、有望的陪读群,我会做你们忠实的支持者。

我来这里八年,好似一眨眼,孩子大了,而自己老了,近日看到网上一些妈妈孩子成年担心自己可能不能续签的消息,鼻子也酸酸的几乎掉泪。母子在异国他乡相依为命这么多年,如果分居两地,的确是令人难过的。希望每一位母亲和孩子都能够经常相聚在一起。

记得刚来时,儿子寸步不离地跟着我,我去读书,他也去读书;我去讲演,他也去讲演;我去帮忙,他也去帮忙;我去朋友家玩,他像跟屁虫一样决不自己在家……
现在嘛,儿大不由娘!我去哪里,他不再跟了,请都请不动啊!还好,看着孩子一步一步地成长,学有所获,心里很安慰。

有时我想,我们做母亲的,或许就这样了,但是我们的孩子无论大小,真是个个都好,个个都棒!

我发现我儿子的朋友不多,好像只有一个好朋友经常交谈,我觉得他很孤独,不知你们的孩子都怎样?
我们做母亲的该怎样给孩子们打造一个良好的社交环境呢?他们是不该背负“陪读" 重担的,

有时我也想,外面都说陪读群复杂,有的人动不动就吵骂,有的人动不动就发脾气,为此,或许很难建起陪读会这种义务组织,但退一步想,有网站,大家有个交流的地方,多少还有一点安慰。
小狮租房

支持!(沙发)

很好的建议,支持一下!可俺不是PR。

支持 我也不是 ,但是孩子已经pr了

很好的建议,我是PR,不过还没有过到新加坡,计划12月过去。

说得很好,我不是pr,孩子是。希望能共同分享在新的点点滴滴

谢谢喜蛋的牵头组织。

我和我儿子都是PR,如果需要人头成为理事,说一声。

可惜我不是!不过我在这里支持一下!!!:victory::handshake

我现在还不是,不过有需要也会帮忙。

发表回复