新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 现在IT类的Fresh Grad薪水情况如何?(附上自己的经历)

本人来新四年,在MDIS读的Bachelor's Degree in IT, major是Network Administration and Security  今年5月顺利毕业 (着重强调顺利两字,因为本班20多名学生中包括我在内最后只有3名十科module不挂科顺利毕业,MDIS黑的很,degree每科fail后没有补考机会,直接交1100块的remodule fee,我有几个哥们已经交了5500了,最后搞到必须延长student pass才能继续读下去)

鉴于当前经济情况(真是霉啊,为什么偏偏在我毕业的时候遇到金融危机)以及自己私立学校出生的背景,做为一个fresh grad的我对薪水要求不高,只想着能有个工作就不错了。

我MCSE+CCNA  (MCSE是PAPER, CCNA是自己刻苦自修了半年多拿下的,考试前没有背题库,最后930分PASS)。 5月底毕业后开始在JOBSDB和JOBSTREET找工作,六月中旬接到第一个中介打来的interview通知,被告知雇人公司是大名鼎鼎的深圳华为,当时兴奋了很久。 Interviewer是一名深圳总部派过来的部门经理,整个面试过程他只同我讲中文(毕竟是咱同胞啊),大家拉了拉家常,谈了半个小时后,豪爽的他就决定给我offer,title 是 terminal product engineer,月薪2000新币,和我自己预期的差不多,但是跟自己苦学的CCNA不沾边,心里难免还是有些失落。 由于当时华为的head count有限,只能通过中介帮我申请SP, 结果两次申请都被拒,人生中的第一个OFFER就这样泡汤了。

随后的几个月面试了N次,大小公司都有,可是最后都是因为fresh grad没有工作经验而被拒绝。苦等至今后,终于在一家小型的网络公司谋得了一份internet engineer的工作,有3个月的probation period,probation期间薪水为底薪1700+allowance+bonus,算下来大概也就2000左右,试用期结束后还有100-200的薪水上升空间。 现在在等待公司申请SP的结果(希望不要再被拒签了)。

我想了解下这里有多少是在新加坡读IT(网络专业)的应届毕业生? 你们找工作顺利吗? 薪水如何? 有些什么心得交流交流。:)
小狮租房
顶一下,
3年前毕业的时候专业是网络工程,大2的时候还考过了国内的网络工程师,应该跟你的专业比较接近。
可是毕业后很难找到想要的工作,那时候有个软件公司要了我,现在在做软件开发,有时候觉得不是社会适应自己,是自己适应社会。
如果对网络兴趣更大的话,希望楼主坚持,有时间考考CCNP,倒不是为了考试或者证书,准备考试可以多复习一下基础理论知识。若能过的话,有一定经验后,再冲刺CCIE吧。
在国内CCNA这个证已经泛滥了,网络工程的初级证书,目前含金量已经不高了,新加坡这边情况不是很了解了。

不知道Oracle方面的foundation consultant工作机会如何。我现在还在国内,本想今年去新找工作的,估计又泡汤了~~~我本人是财务出身,现在做Oracle财务顾问助理+财务。有机会聊聊~

CCNA这种证太滥了,去考个CCIE吧

其实就算今年金融危机,IT的工作还是很容易找。我们系就业率很高,认识的成绩再差的都在工作了。一般是2500-3000的工资,最高的一个哥们在投行4k8一个月。lz好好干,机会多的是。这里IT民工的人力成本高太多了,那天和一个IT公司的负责人聊天,他说我们在北京分公司招个你们这种水平的就3k多人民币就够。。。把我回国的打算算是打击惨了。。

其实就算今年金融危机,IT的工作还是很容易找。我们系就业率很高,认识的成绩再差的都在工作了。一般是2500-3000的工资,最高的一个哥们在投行4k8一个月。lz好好干,机会多的是。这里IT民工的人力成本高太多了,那天 ...
transform 发表于 28-9-2009 23:30

哇,这位朋友应该是NUS,NTU,或者SMU的学生吧。我一个私立学校毕业,没有任何工作经验(连实习都没有)的fresh grad想都没想过自己能拿到2500以上的工资。
还有你们系的毕业生都是中国的,还是新加坡本地的?  中国的fresh grad出来多多少少都要被公司exploit的, 如果被exploit了都还能至少拿2500以上,那真是太牛逼了。

唉,想当初自以为凭MCSE+CCNA能够跟别人开口多要点,结果每次都是话还没说完对方就已经是一盆冷水泼过来了。。。

现在在自修CCNP, 打算拿下CCNP的四门course后,报个班学CCIE。 不知道CCIE在新加坡的前途如何。

ploy 毕业两年。。毕业的时候,行情非常不错
同期的同学都顺顺利利的找到工作
最近刚刚开始读CCNA....
准备一步步来。。。

不过看到楼主说读了半年。。
心里不仅颤抖了一下,我得timetable设定是3个月

厄~~~~~~~~~!

哇,这位朋友应该是NUS,NTU,或者SMU的学生吧。我一个私立学校毕业,没有任何工作经验(连实习都没有)的fresh grad想都没想过自己能拿到2500以上的工资。
还有你们系的毕业生都是中国的,还是新加坡本地的?  中国 ...
旋律 发表于 30-9-2009 01:04

都是中国的啊。。。2500以上的工资在新加坡不算高吧。。。只能算是一般。其实个人感觉主要还是新加坡IT方面的人还是少但是需求量还是不错,这儿不像中国那么庞大的人才市场。其实我不觉得外面公司有多排斥中国人,只要你英语好。还有,我觉得私立学校的学生不见得实际工作能力比我们大学的差,你看你考的那些证,我和我们同学基本什么都没考过。文凭就是个敲门砖,当然找第一份工作的时候确实很有它的价值。以后还是得看自己发展了。

发表回复