新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 在网上随意骂人、做出人身攻击的人的病因

今天看到某网民在电驴里总结了一些网络病症的原因,摘抄了关于网上骂人的部分贴到这里。希望那些喜欢做人身攻击、随意谩骂的网友看后能够自我收敛一下。

1,文化程度较低,逻辑语言组织能力较差。(只会用粗俗的语言发泄自己的不满)
2,说的不是没有道理,可是说不清楚,有苦难言,碰到真正被人欺侮的时候同样讲不出理,往往采用暴力,恶言相向的手段。
3,因为内心有强烈的不满情绪,所以挑出最恶毒的话来表达。
4,或又因为现实生活中常常受到欺负,羞辱,心中满怀怨恨,只得在虚拟的网络世界发泄自己。
5,往往喜欢和别人作对,抬杠,心胸狭窄,总是以小人之心,度君子之腹。
6,疑心强,对别人的想法不屑一顾,总怀疑别人是在针对自己。

以上是在SOHU 论坛上看到的一个帖子,反映了网络上普遍存在的现象,转到这里是希望我们这些在海外的中国人,时时刻刻注意我们作为一个中国人的形象,我们这些出来读书的中国人代表了我们中国年轻人的文化素质,不管我们有没有这样的行为,我们都看看提醒我们做个有文化有素质的中国人。
小狮租房
:victory: 沙发,没人, 自己坐。

板凳···

你是发帖说我吗,所以说对不起的吗?

可是我好像没说什么恶毒的话呀,还有我不是说过不说这些了吗?你们到底怎么回事!

可是我好像没说什么恶毒的话呀,还有我不是说过不说这些了吗?你们到底怎么回事!
孤灵琳 发表于 4-10-2009 11:16

晕 我没有说任何人, 而且我也没有看到你有什么骂人的话啊。 我在这里只不过说网上的一些现象, 提醒我们大家注意注意自己行为。 跟你没有什么关系。

我说的随便骂人的人,不是指跟你人家辩论, 辩论是正常的,不过是表达自己的观点。 我说随便骂人的人,不管别人说什么东西,他们都骂,不跟人家讲道理, 有事不说事, 骂人家,骂人家亲人。一些故意在网上宣泄的人,故意骂人的人。

呵呵,谁让你到空间里面说对不起的,还以为你是做了什么亏心事,不过这也不能怪我吧,确实最近偷钱太多,心虚.......以后不要乱用对不起.....

中文网络就是这样的,归根结底是语言问题。中文是一种落后的象形语言,小孩需要10+年才能学到入门的逻辑能力但是那时已经取得了中等甚至高等的辨识能力,那些谩骂的人多数是有很多心情但是没有词汇和逻辑来表达。中文不像西方语言,小孩小学毕业就可以学到advance级别了。要改变下一代中国人知识落后的方法只有改变语言。

??  哇!又有事了。
^@^ 发表于 4-10-2009 12:16

合理的争议能提高一个群落的形象。

发表回复