新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有多少孩子收集 Thomas and Friends 的?

我孩子刚满三岁,收集这烧钱的玩意儿一年半了,已经吵着要去日本买 Thomas and Friends 了,因为新加坡的品种不是很多,我给他看 YouTube 上其他孩子玩 Thomas and Friends 的片段,把他看得羡慕不已,尤其日本版的,品种多得数不胜数。

三岁的孩子平时说话也只是简单的句子,但是看到家里几十个小火车,只一看到脸就能叫出名字,我还得翻过来看底部的印的名字才知道他/她/它叫什么。客厅的地板是经常性的被他独霸着。。。

国内买的盗版 DVD,一套10几张,居然有国语配音,轮流给他看,刚好给他学习双语。

新加坡大大小小 Mall 里的 Toys 'R' Us,Kiddy Palace,Mother Care,Robinson,Taka。。。都去过了,说实话这里的品种实在很有限,我已经后悔让他看 YouTube 了。。。

谁知道哪家店卖 Thomas and Friends 最全的?我指小火车和铁轨。

刚拍的照片。

其实全是我搭的,趴在地上构思,这个叫累啊。

部分 Collection

刀枪入库。每一个盒子里都是汤姆斯和他烧钱的朋友们。。。
小狮租房
看出来了, 这个妈妈是个超级宠宝宝的妈妈;P  就只能帮你顶了, 我已经眼花缭乱了, 只认识那个THOMOS 和那个GORDON...:L

有钱银。
其实能到这个地步已经很好了啊,不用非得买全吧!;P
超超也是thomas的超级粉丝,也是每个火车都能如数家珍叫出名字,我只是给他买了部分火车的模型,他已经玩得不亦乐乎了,那些铁轨啥的,实在烧钱,我也就没让他接触。youtube上的他都看了,不过也仅限于看而已,嘿嘿。
他平时就是拿着仅有的一些火车玩来玩去,在地上推着拉着走,然后口中念念有词(当然是他自己编的台词),既然他这样就满足了,我也就不去烧钱了 :P

我儿子的轨道比你家的多
火车就没那么多
其实我认为没必要再买
已经够多了
而且对于孩子来说再多也不够的
还不如教孩子怎么搭轨道
那样的话就可以经常变换花样
永远有新鲜感

我家是女儿,玩玩小汽车就好了, 这个汤姆斯她还不认识而且她更喜欢读故事书.玩具方面,从不给她买太贵的,烧钱啊!
经常是让她在商场玩一下,有新鲜感, 不常买,她也没有要求买玩具的习惯.对孩子来说,玩具再多也是永远不够!
觉得不可以一味满足孩子的欲望, 得教育孩子什么该买什么不该买......

真的是烧钱啊,呵呵

我们家的两儿子(大的3岁2个月,小的21个月)也超爱托马斯的,上学的书包,冲凉的毛巾,吃饭的筷子,
穿的衣服,车车加上各种游戏等等。全部都是双份!

儿子爱上托马斯,真的是让我欢喜让我忧啊!!!!

那些火车头好贵啊!每次去玩具店他能看好半天,但是不会经常要买。
我们买了两套Thomas轨道,一套在新加坡买的,一套在香港买的,香港的稍微便宜点。儿子挺喜欢玩,他自己自由组合轨道,想怎么弄怎么弄,趴在地下能玩好半天呢,电动小火车在轨道上跑啊跑的我也觉得好玩,哈哈。

照片上的这些轨道还不到1/4呢,全搭起来的话,客厅立脚的地方都没有了,而且搭得越复杂大人越累,三周岁的小孩子,还没有复杂的想象力,只能自己搭简单的直行轨道或者圆圈儿,但高高低低层层叠叠的 layout 就无能为力了。

我也觉得给他买得有点过多了,这孩子现在一哭闹就非得买个轨道或者火车才罢休,这实在很不好。但好的方面,他现在会自己一边玩一边讲故事,全是 YouTube 上学来的,而且故事还是有逻辑有续集的,发音居然还是美语,比我们教他的还标准 :)

我家的两岁多,也喜欢托马斯,不过还不至于这么痴迷,给他一组铁轨托马斯就满足了,没有吵着要gordon, emily, james……

发表回复