新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

【股票】小黑马炒股心得

2008年九月一号,俺怀着满腔热情,带着10万银两,加入了股市这个战场。当时是想赚个烟钱,人家说“把钱存在股市比存在银行好“。俺就信了,一进股市,哇赛,这么多红红绿绿的股票,好像都在向我招手,买什么呢?俺是中国人,当然买龙愁股喽, COSCO 从八元跌到两元多,以为可以买了,进了10 手。 等着股票涨呢,等啊等,等啊等,股价从2.20 一路等到0.7 元左右。现在才回到一块多。俺是炒股炒成了股东。俺总结经验,亡羊补牢。

1)没有定止损价,第一次买股,跌了舍不的卖,犯了炒股之大忌,切记,切记,"止损"是多么的重要。
2)不要买下跌的股票,股价只有更低,没有最低(这从俺买cityneon更能深刻的体会到,以后再详述) , 米板板说过“不要接下落的刀子“,太对了,真理啊,可惜我领悟的太晚了。
3)"C" 打头的股票不能碰, 哈哈,这是俺的迷信啦,不要信。

十月金秋, 看到Ellipsiz从很高的价位(好像是一块钱)跌到0.055 元, 俺又手痒了,进了200 手, 又接了一个下落的刀子, 这支股一路跌到0.035 元才反弹, 最近涨到0.155元,俺心里笑啊,一个劲儿的祈祷,涨啊涨啊, 这次俺看了米板版的名言“不要让盈利变成损失“, 在0.145 元的时候,俺更新了俺的止损价---0.135元。 上个礼拜股市不妙,跌破0.135元, 俺没舍得卖,又犯了一个"有令不行" 的大错。今天跌到0.12 元,俺清醒了,止损,卖了, 下午,股价.0.11 元,俺止损了。

待续

小狮租房
感谢LZ分享心得,不过我怎么也没有看到ELLIPSIZ在六月后破过0.06元

谢谢LZ, 同感!

写得好,鼓励加分表扬。

感谢LZ分享心得,不过我怎么也没有看到ELLIPSIZ在六月后破过0.06元
涧霭焰 发表于 2009-10-5 20:42

你有好好去看置顶帖子【股票】里面的所有股票帖子吗?

对于这只股票,我们做了好长时期的讨论。http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2191301&highlight=

多谢楼主分享!

2008年九月一号,俺怀着满腔热情,带着10万银两,加入了股市这个战场。当时是想赚个烟钱,人家说“把钱存在股市比存在银行好“。俺就信了,一进股市,哇赛,这么多红红绿绿的股票,好像都在向我招手,买什么呢?俺是 ...
小黑马 发表于 5-10-2009 20:22

0.14破了,0.130/0.135 就该卖了。

涧霭焰 发表于 5-10-2009 20:42

是去年10 月。

在Ellipsiz 0.035 的时候,它有配股,配股价也是0.035 元,俺想价钱一样,还配个屁呀。就没有买配股,老实说,也不敢买了,买了两只股,都跌的一塌糊涂, 俺的心都哇凉哇凉的,信心都没了。当时也是金融危机,次贷危机,银行倒闭等等坏消息不断的时候,也是股市最低迷的时候,人人都离场了,现在想想,那时却是很好的入市机会。这个道理俺也懂,可实际操作起来,没那么容易。 俺感觉,Ellipsiz 这只股票是有庄家的,不是垃圾股,它的涨跌常常不随大盘左右。它的合理价位应该在0.30 元左右。他的价格低的时候,可以持有一些,但要做中长期,短期可能不行。

待续

lz 的总结很不错。的确,行情差时没有最低,只有更低。

不过炒股本来就是很有风险的事情,所以只能用点闲钱玩玩而已。个人感觉,请勿参考

是去年10 月。

在Ellipsiz 0.035 的时候,它有配股,配股价也是0.035 元,俺想价钱一样,还配个屁呀。就没有买配股,老实说,也不敢买了,买了两只股,都跌的一塌糊涂, 俺的心都哇凉哇凉的,信心都没了。当时也 ...
小黑马 发表于 2009-10-5 23:04

小黑马原来是老股民了。

发表回复