新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 一定要在新加坡待满2年才能申请PR吗?

我是从中国直接过来工作的,拿的是EP,目前8个月左右了。之前没有在新加坡读书,也没有来过新加坡。

听身边朋友都是说EP的话半年,一年,左右就可以申请PR了

但是我在网上做在线评估,结果是黄灯,说是让我再等等。好像有一定要在新待满2年的说法。

请问各位达人,一定要在新加坡待满2年吗?
小狮租房
老是有这种问题,其实难道你没有发现最重要的是“能不能通过申请”,而不是“能不能申请”吗?

你自己都测试了,还有必要问这种问题。

其实不要说你是EP,就是你是SP,一个月一千八,刚刚来这里一两个月,学历初中。你要去申请,也没有人拦着你。只要不犯法的事,谁都可以做,何况只是递交个申请呢。

问题是你也不想花了半天力气,结果却是一张薄纸吧?当然,这里很多人以为申请主要靠的是运气,而不是自己的实际情况。指望只要多去尝试,就一定能成功。

好了,不说很多了。你去试试吧,说不定会成功的。不试试怎么会知道自己一定不会成功或者相反呢?别人哪怕EP来这里呆了两年半了还被拒,也不代表我就那么倒霉吧?那就试试吧。

以前是:若你是本科,薪水2500-3000, 这边工作两年,你申请的通过的可能性很高;
然后就类推,或高或低。。
现在经济危机了 可能又要提升些门槛了
这种东西没办法着急的  祝你好运

楼主不要急,确实你呆的时间越久越有可能被批准。反正钱赚着,工作不辞掉,时间到了水到渠成不是更好。

做满2年说不定薪水都涨了,不就给自己的申请加了砝码了。。。。

看个人的条件的, 条件很优秀的,几个月就可以了, 一般的就要时间长点

我和lz几乎同样的情况,多方考虑下来,还是等待时机比贸然行动更为合适。
不然楼主真要运气不错才行,哈哈

如果你的月薪超过4000,还是可以去试一下的。
最坏的结果不也就是让你继续等嘛。

9# ysome
个人认为:如果是高学历(硕士以上),高薪水(P2以上),呆满六个月可以一试.否则,老实多呆一段时间.

发表回复