新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】CPF OA都可以用的吗??

请问 CPF OA 都可以用来买房付首付吗,还是 15% only?
我的CPF OA可以付25%, 一个银行说 只能付15% 首付
小狮租房
至少要求5%现金。如果首付20%,CPF再多也只能出15%。不过律师费和印花税也可以用OA付。

请问 CPF OA 都可以用来买房付首付吗,还是 15% only?
我的CPF OA可以付25%, 一个银行说 只能付15% 首付
happy1 发表于 8-10-2009 23:14

首先要澄清两个概念:

一是CPF OA用来买房
其次CPF OA用来支付买房的首付

对于首付,诚如LS所言,只能15%出自CPF OA,5%用现金缴交
你CPF OA多出的部分,还是可以用来支付部分接下来买房的80%余额,如此贷款的额度可以相对少些,从而也可少付些利息----这是很多人的梦想

第一套房沒限制。第二套需要有一定的最低CPF OA 存款要求

首先要澄清两个概念:

一是CPF OA用来买房
其次CPF OA用来支付买房的首付

对于首付,诚如LS所言,只能15%出自CPF OA,5%用现金缴交
你CPF OA多出的部分,还是可以用来支付部分接下来买房的80%余额,如此贷款的 ...
逍遥居士 发表于 9-10-2009 00:41

谢谢,那就是说我可以用完我所有的 CPF OA 付买房的首付,只要贷款70%,对吗?  

还是说我一定要贷80%?多余的CPF OA不能用于首付??

谢谢,那就是说我可以用完我所有的 CPF OA 付买房的首付,只要贷款70%,对吗?  

还是说我一定要贷80%?多余的CPF OA不能用于首付??
happy1 发表于 10-10-2009 22:45

理论上是你可以用完你所有的 CPF OA,而只贷款70%,但你要考虑下列因素:

1。银行有无要求至少贷款到多少额度,才提供相应的配套
2。目前CPF OA户头的利息,2万以下(包括2万)的为 2.5%+1%,此利息目前也蛮吸引人的
3。若将CPF OA中所有款项都用尽(一般HDB的做法是尽量让用完),接下来若想停段时间做工,CPF没有进项时,届时就必须掏现金供月付

不管你有多少CPF,首付里的 5% 一定是现金。

发表回复