新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想请教大家coe的问题

大家好 小弟最近有了买车的冲动 去网上看车 发现除了车价还有coe啊 mov啊 什么的 想问下那个是什么啊(我看的是二手车)
那些是怎么算的啊 二手车的标价有没有包括这些
还有如果买新车的话 包不包括这些
最近一直研究这事 还是没弄懂 谢谢大家解答
小狮租房
.......................................................

买二手车,就不用担心COE一类的东西。
直接跟二手商或者前车主谈价格就行。
只需要交200块左右换名费,就可以了

你买二手车,coe肯定包在里面了,有的是两年的车剩八年coe,也有的,是车商给标的新的coe十年的,所以这个具体车子具体对待。
至于omv,就是open market value,是指车子出厂后,新加坡lta对这台车子的一个出厂价值定位,比如一辆车子卖5万8  ,实际omv是13000,所以买车要看omv,对于二手车来讲,这个相对不是那么重要。
一般算一个车子划算不划算都是omv+coe+arf=基本价值,然后再看商家卖多少钱,如果最终车价高出此价值很多,那就不划算喽。
搂住明白了吗?有什么不懂得可以问我!

搂住明白了吗?...
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2462068

exklusiv@auto 发表于 19-10-2009 13:23

如果俺也问问题... 美女也会这样让俺明白吗?

你买二手车,coe肯定包在里面了,有的是两年的车剩八年coe,也有的,是车商给标的新的coe十年的,所以这个具体车子具体对待。
至于omv,就是open market value,是指车子出厂后,新加坡lta对这台车子的一个出厂价值 ...
exklusiv@auto 发表于 19-10-2009 13:23

coe和arf(omv的100%多吧), 都是政府预先收的税务费用,有效期十年。因此,你的车,只要十年不到,都可以从政府那里拿到回扣。
但有的COE很低,因此,如果车子提前报销,COE的回扣就很少了。

哈哈,不好意思打错了,如果你不明白的,也可以问我啊,我会解释到你明白,哈哈!

哈哈!昨天终于顺利pass拿到驾照,18分!险呀!借贵贴发表一下感慨!:funk:
准备开始看车了,觉得现代的getz和kia的picato蛮符合我的基本要求,二手车大概都在25k左右,就一个代步工具,然后有事没事也可以出去转转,反正一个人也不用大车来载一大家子的。大家觉得这两款怎么样?或者还有什么别的推荐吗?

恭喜恭喜阿,如果不开着上班的话买个红的就好了,省很多。

可是就是觉得早上那会挤车郁闷,所以红牌应该不在考虑范围内吧

发表回复