新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 南宁,是这么一个地方

是一个不论走到哪里都可以见到四季常绿的小地方
是一个达到城里任何一地都只用一块二公交费的小地方
是一个问路绝不会收钱的小地方
是一个处处有美食的小地方
是一个入夜不入眠的小地方
是一个公车上一定会有人让坐的小地方
是一个不紧不慢努力发展的小地方
对,只是一个小地方,但是我最喜欢的小地方
我喜欢你这小地方,南宁
我爱南宁,因为我是南宁人
我爱南宁,因为我小时候在邕江摸过田螺,还掉进去先
我爱南宁,因为很想离开南宁但就算离开最终还是会回南宁的
我爱南宁,因为我出生在南宁
我爱南宁,因为我一直都住在南宁
我爱南宁,因为我的家人、朋友 、爱人 , 老师 , 同学 ... 一切的一切都在南宁
我爱南宁,因为我小时候住过的老房子都旧啦 都改造成新房子新的城区了
我爱南宁,因为南宁得了 “联合国人居环境奖 ”   
我爱南宁,因为孙燕姿说南宁有点像新加坡
我爱南宁,因为我最喜欢朱槿花,朱槿花就是南宁的市花
我爱南宁,因为南宁的大街上有很多木菠萝居然没有人摘
我爱南宁,因为不喝南宁的水就会拉肚子
我爱南宁,因为在南宁也可以看大腕明星 “ 脖子扭扭,屁股扭扭 ”   
我爱南宁,因为南宁是首府,而尽管周杰伦唱的歌谁也听不懂但他玩转的是年轻人的 “ 通信自治区 ” 而不是 “ 通信省 ”   
我爱南宁,因为柳州人最不服气南宁人说南宁是广西的 “ 经济中心 ”   
我爱南宁,因为虽然因为南宁人不讲究穿而被柳州人称之为农民可是其实南宁人比柳州人更讲究吃
我爱南宁,因为在南宁开餐馆永远有钱赚
我爱南宁,因为南宁有 “136” 工程而柳州桂林没有因为南宁虽然没有桂林的名气大但桂林人还是要向南宁人 “ 请示汇报 ”   
我爱南宁,因为南宁的步行街虽没有桂林的洋气但有骑楼
我爱南宁,因为我出生在南宁
我爱南宁,因为我一直都住在南宁
我爱南宁,因为南宁人喜欢喝桂林的漓泉啤酒而不喜欢喝南宁的万力啤酒但南宁的老友粉比桂林米粉好卖
我爱南宁,因为南宁原来属于邕宁县现在邕宁属于南宁市
我爱南宁,因为大多数南宁人原来都不是南宁人
我爱南宁,因为南宁人从不把外地人叫 “ 农民 ”   
我爱南宁,因为城中没有农村但却有 “ 麻村 ” 、 “ 淡村 ” 和 “ 工人新村 ”   
我爱南宁,因为毛主席曾在邕江游过泳,而且南宁曾诞生过一个叫邓颖超的人
我爱南宁,因为胡志明是在南宁过 70 岁生日的
我爱南宁,因为大导演张艺谋也曾是南宁人
我爱南宁,因为南宁有金丝巷和银丝巷
我爱南宁,因为不会讲普通话的老太太也喜欢讲普通话
我爱南宁,因为扬美的老太太会做绣花鞋
我爱南宁,因为时装店的小妹见是男的就叫友仔,见是女的就叫友女
我爱南宁,因为南宁人在广州人面前不敢讲广州话,但是本地白话讲起来也很顺溜儿
我爱南宁,因为南宁人讲的粤语比广州话 “ 咸湿 ” ,但南宁照样是文明城市
我爱南宁,因为南宁的夜生活从晚上 11 点才开始
我爱南宁,因为在南宁擦双皮鞋只需 1 元钱,而且还是专业的
我爱南宁,因为南宁的街头有句很牛 B 的话: “ 天高几许问真龙 ”   
我爱南宁,因为青秀山上有热带雨林虽然是人造的也蛮好看
我爱南宁,因为南宁的士起步价只有 7 元钱
我爱南宁,因为南宁的马路有专门的摩托车道
我爱南宁,因为南宁人爱说 “ 搏一搏,单车变摩托 ”   
我爱南宁,因为南宁的摩托车据说是中国最多的,所以别人不知道什么叫 “ 打摩的 ” 而南宁人知道
我爱南宁,因为六角钱就可以买一份很厚的《南国早报》,订一年报纸还可以得一瓶油或一把伞
我爱南宁,因为南宁市民也有自己的杂志了
我爱南宁,因为南宁人看报纸也最喜欢看花边新闻
我爱南宁,因为南宁人把 “ 中国 -- 东盟博览会 ” 叫做 “ 南博会 ”   
我爱南宁,因为有钱人家的小孩都不在中国读中学
我爱南宁,因为南宁的外国人很少但外国的南宁人很多
我爱南宁,因为南宁越来越多的人喜欢喝 cOffee   
我爱南宁,因为南宁终于有高尔夫球场了
我爱南宁,因为在南宁盖房子不用担心没有人买
我爱南宁,因为南宁有了沃尔玛,而且王府井也有了
我爱南宁,因为南宁不喜欢 “ 宝贝 ” 但喜欢 “ 宝马 ”   
我爱南宁,因为很多人愿意多花几千块钱买一个带 “8” 的车牌尾号
我爱南宁,因为南宁人在相思湖畔种相思树
我爱南宁,因为南宁人爱逛街但不乱花钱   
我爱南宁,因为南宁的女人会花钱因此没钱的女人和有钱的女人穿得一样好
我爱南宁,因为南宁的男人乱花钱因此有钱的男人和没钱的男人穿得都不好
我爱南宁,因为南宁的男人爱喝酒但大部分男人喝酒之后都会醉
我爱南宁,因为南宁的女人不爱喝酒但大部分女人喝酒之后都不醉
我爱南宁,因为有的南宁男人在买菜回家的路上还不忘给老婆买一支玫瑰花
我爱南宁,因为南湖南广场的水幕电影据说是中国最好的
我爱南宁,因为青秀山上的苏铁园据说是中国最大的
我爱南宁,因为南宁人吃掉了世界上最大的粽子和月饼
我爱南宁,因为南宁虽然没有西湖、东湖,但南宁有南湖和北湖
我爱南宁,因为开车从城北到城南只要半个小时,不像北京出门办事还要多计算一个小时的行程用时
我爱南宁,因为一辈子都不用买棉衣,过年还可以穿裙子
我爱南宁,因为居然还有人没有空调也能过夏天
我爱南宁,因为南宁可能没有武汉一半大,但是南宁的公车绝对比武汉的公车好 10 倍
我爱南宁,因为南宁虽然没有刘三姐但它是天下民歌眷恋的地方
我爱南宁,因为宋祖英在南宁唱的《大地飞歌》和赵薇唱的不一样
我爱南宁,因为南宁不仅有绿色而且有温情
我爱南宁,因为南宁没历史,或许若干年后我就成了南宁的历史   
我爱南宁,因为南宁很有味道
我爱南宁,因为我就是南宁人 l" />
小狮租房
广西的???

南宁好,北海好。广西壮族非常好。

支持一下,去过两次.
那里没本地与外地人之分,都平等不受歧视.

那里人很了不起,喝醉酒找不到厕所,可能把车安全开到家.

南宁仔 来报个到。

3# zqalj86

哗!你好聪明哦 吃葱长大的哇

支持,因为工作关系几乎国内都走了一圈,南宁是感觉最好的,有时觉得南宁真的像是世外桃源.......

孙燕姿说了,南宁像singapore!
身为南宁人,荣耀哇

up

去过桂林,好地方,下次再去南宁看看

发表回复