新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教喂母乳的妈妈们

我的儿子2个月了,老婆一直坚持喂母乳,但是她的乳房很容易出现硬块,就是里面的奶挤在了一起出不来。睡觉姿势不对压倒乳房也会出现硬块。昨天似乎因为抱儿子时间太长,又出现了硬块,到现在都还没有消失,那边的乳房昨晚和今天出奶都很少。已经尝试了很多方法消除乳房的硬块,用热水敷,用木梳梳, 按摩,用吸奶器吸,给儿子吃,现在硬块还没有消除,像问问这里的妈妈们有没有碰到类似的问题,都是怎么解决的。。谢谢先了,

似乎这种情况继续下去,就会停止产奶了吧。
小狮租房
我以前的方法,就是让孩子吃,没吃完的就挤掉。
奶是越吸才会越多的,如果不给孩子吸,就真的会越来越少了

是的,楼上的说的对,我之前也是这样,现在儿子快四个月了,问题都解决了。最好就是让孩子多吸,我去看医生也是这样说的。只要没有发烧都是小问题。坚持一些时间那些硬块都会消失的。

是没吸干净,奶多了要吸出来,特别是晚上,夜里很容易会积奶的。既然已经有了硬块,如果时间不长,用手大力揉揉,会疼的,但是还能管用。如果时间太长估计更难消, 我的办法就是,
用两手大力揉揉,洗澡时用热水冲边冲边大力揉,然后把奶挤出来。 不要怕疼。不然发炎或留硬块更糟。

以后要记得把奶吸空再睡。

试试我的偏方.前几天在论坛贴过的.

http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2437911&extra=page%3D3

发表回复