新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 2000每月,很节省的话(只吃饭、睡觉),能省下1500块吗?

是不是这2000块里面,还有交各种保险,像国内一样?大概要交掉多少?
S PASS,机械项目管理(机械工程师),2000每月,合同两年,大概多久可以申请PR?需要公司担保吗?如果就去了几个月就被解雇,能在那边重新找工作吗?国立大学有没有类似国内的成教,想工作的同时再读点书(现在大专),我知道2000块在那边很低,而且我在上海还有房贷要还。现在在上海工资6000,犹豫不决中。
我是大专,在上海没有户口,也不能办居住证,我想出去闯一闯,顺便再读点书,今天中介又打电话给我了,说那边的公司可以每月再给我200住房补贴,100吃饭补贴。我想去,可能到那边是做二等公民,但是真的不愿意在国内做四等、甚至五等公民了,真的受够了。
我现在关心的是,在那边能不能边工作边读书。首先,那边有没有类似国内的成教(要能拿到学位,国际承认的)可以业余时间读的,其次就是费用高不高?我是很想到国立的,但是不知道难度是不是像别人说的那么大。

请各位善意的提供帮助,谢谢!
小狮租房
省下1500不太可能.节约一点能省下1000.
PR的话现在有点难度,不过你愿意呆着,时间长了就能拿到。这边念书的学费都是蛮高的。

是不是这2000块里面,还要交各种保险,像国内一样?大概要交掉多少?

就是说每月2300圆,与人合租房间300元足够,吃不太差300,电话交通100,这边整日夏天的衣服,杂七杂八的的钱,不乱花,100可以了,自己算,你能剩多少?

保险,公司会集体买的. 不需要你自己出.
记得以前拿ep的时候没有扣过什么钱。
很省得话,省下1500不是不可能,但是就要跟几个人合租一间卧室。
有的人一个月才收入800,还能存400回家,6个人住一间房,天天自己做饭吃。。。

通过中介过来,中介费高吗,如果中介费高的话,前2年估计都是给中介打工了。。。

中介费28000

如果是新币的话,每个月存1500新币的话,18.66666个月后才能把中介费赚回来。。。。。

如果是人民币的话,每个月存1500新币的话,3.7333333个月后才能把中介费赚回来。。。。。

28000人民币

发表回复